手机程序运行,竟占用cpu 机时90%甚至是100%,什么原因?

hanzhuo 多玩娱乐信息技术有限公司 高级软件工程师  2005-03-19 02:50:14
用jbuilder作了一个游戏,在模拟器上运行,运行到一定程度,居然占用cpu机时达90%多,也不知道是什么原因。有没有这样一种工具,可以自动检测cpu执行哪一段程序?
...全文
91 点赞 收藏 4
写回复
4 条回复
愤怒的不争 2005年03月19日
“运行到一定程度,居然占用cpu机时达90%多” 这句话是不是说,刚开始的时候不是这样,而是占用cpu很少?

如果是这样,我怀疑是程序的问题。
回复 点赞
愤怒的不争 2005年03月19日
很有可能是程序的问题!

我从来就没有出现过 运行占cpu 100%的问题,如果程序让pc的cpu处于100%状态,那么不敢想象手机的cpu ?
回复 点赞
行业达人 2005年03月19日
你如果不用WTK带的模拟器,就不会有这个问题!你可以先把程序打成JAR包,再用其他的模拟器来运行,效果就会很好!比如西门子,NOKIA的!
回复 点赞
cuilichen 2005年03月19日
一般模拟器占用CPU资源是比较严重的,但是90~100%就不正常了。
你运行一下别人的程序,或者找个示例程序,看看是不是存在同样的问题,如果是,那么就是模拟器的问题。如果不是,最好检查一下你自己的程序。
至于你所说的工具,没有听说过。
但是,可以使用debug来试试
回复 点赞
发动态
发帖子
J2ME
创建于2007-09-28

1.1w+

社区成员

2.6w+

社区内容

Java J2ME
社区公告
暂无公告