qqfeixiang 2005年03月19日
拿了证书就是具有相关的职称了?不用聘用吗?
昨天无意间看见http://oldchild.nbc.net.cn/jsjsj/spks/mtrtxrl.htm
有介绍说:“新软考纳入全国专业技术人员职业资格证书制度统一规划,实施全国统一考试后,不再进行计算机技术与软件相应专业和级别的专业技术职务任职资格评审工作。职称评定工作极为简单———只要顺利通过相关级别的考试,就可以获得相应级别的,由人事部印制、人事部和信息产业部共同颁发的《中华人民共和国专业技术资格证书》。这就打破了过去的职称评定方式,真正实现了以考代评。”

看样子是说,只要考取了证书,不用单位聘任 了,就可以直接是“工程师”了?

“以考代评”怎么理解?
...全文
252 点赞 收藏 1
写回复
1 条回复

还没有回复,快来抢沙发~

发动态
发帖子
软件水平考试
创建于2007-08-27

1958

社区成员

2.2w+

社区内容

就计算机等级考试、软件初、中、高级不同级别资格考试相关话题交流经验,共享资源。
社区公告
暂无公告