一个菜鸟的问题,高手请进来接分

jjiaming 2005-03-19 04:18:23
小弟最近在用MFC做一个局域网广播的程序。在CSDN看了不少广播的例子,发现全是用API写的。我想问的是可不可以用MFC中的CAsyncSocket能不能写,广播能否触发OnReceive消息?另外我发现发送广播时,几乎所有的帖子中的程序都用了循环,小弟对此很迷惑。希各位大侠不吝赐教,感激不尽
在线等,分不是问题
...全文
82 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
surstar 2005-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
把我骗进来了,但是发现好象不是才鸟问题,  深夜都在, 帮你顶一下
surstar 2005-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
把我骗进来了,但是发现好象不是才鸟问题,  深夜都在, 帮你顶一下
nuaawenlin 2005-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
是的
jjiaming 2005-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,对了,怎么在广播的基础上实现点播啊?
是不是只要把sendto()函数中的IP改为目标机器的具体IP就可以了?
jjiaming 2005-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢surstar的友情UP
问题好像解决了
确实可以用MFC做。
而且实行起来也很简单
另外,接收端可以得到发送端的IP吗?
这应该是最后一个问题了
jjiaming 2005-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢surstar的友情UP
问题好像解决了
确实可以用MFC做。
而且实行起来也很简单
另外,接收端可以得到发送端的IP吗?
这应该是最后一个问题了
jjiaming 2005-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
自己UP一下

jjiaming 2005-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我用MFC写主要是看重了其消息机制,如果用API来写,那如何得到数据到达的消息呢?用循环查询吗?那岂不是很占CPU?
ffantasyYD 2005-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用MFC搭框架,然后用api来写核心代码
因为api更灵活,而且也并不是很难
fisker0303 2005-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
一直用SDK来写,MFC的性能不是很好.还是用SDK吧.
jjiaming 2005-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
那用MFC可得到消息吧?
接收广播用循环可以理解,但发送广播何必用循环呢
legendhui 2005-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我想应该是可以的,循环是为了得到消息啊

18,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧