急啊!C#如何判断一个对象是否已经被实例化?谢谢

douxulai 2005-03-19 04:37:34
obj == null是不行的啊

因为如果obj还没有被实例化,根本就无法做这个判断。
...全文
2280 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cqucly 2005-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
FileStream fs;
try{fs.read();return true;} catch{return false;}
leogigi 2005-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
先判断是否是空引用,再判断是否是某个类型!~~~~~
速马 2005-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
.NET里头的New操作要么成功,要么弹出异常,永远不会返回空引用
nga96 2005-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
UP,就用NULL可以判断的呀
xxc1981 2005-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
搂住信口开河啊
obj==null
是可以的
jetxia 2005-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
tttt
conan19771130 2005-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
yes,我试过,可以用null判断啊
Ivony 2005-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
虾米意思?

if ( obj == null )
douxulai 2005-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
obj is null的话
null也算是一种类型吗?

根据is运算符的解释
expression is type


像下面这样写会报CS1031错误
Class2 o;
if (o is null)
{
Console.WriteLine("NULL");
}
dazhu2 2005-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
先将它指向为null

FileStream myfs=null;
if(myfs==null)
MessageBox.Show("null");
leonchenjian 2005-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你是说如果没实例化而在程序中使用一个对象会出错吗?
leonchenjian 2005-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
看不懂了
leonlux 2005-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
对象实例化了就实例化了,没实例化就没实例化。obj == null只能判断这个引用是否指向一个已实例化的对象,不知道楼主所谓的对象是否已实例化是不是指这个引用已经指向一个实例对象了?
corbet 2005-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你顶一下!
PCXGG 2005-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上
v192 2005-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
而且,你说的Obj == null 也是可以的阿。
v192 2005-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
try
obj is null
flyingonnet 2005-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
who said?

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧