关于fopen的问题.着急中!!!!!!

大白菜芯 2005-03-19 04:43:22

代码如下::

$downFile=fopen("fileuploads/".$arr['f_name'],"rb");
Header("Content-type: ".$arr['f_type']);
Header("Accept-Ranges: bytes");
Header("Accept-Length: ".filesize("fileuploads/" . $arr['f_name']));
Header("Content-Disposition: attachment; filename=" . $arr['f_name']);
echo fread($downFile,filesize("fileuploads/" . $arr['f_name']));
echo fread($downFile,filesize("fileuploads/".$arr['f_name']));
fclose($downFile);

--------------------------------------------
现在的问题是好多人的下载都没有问题.而且直接保存并能打开.
但是有的人点击后能下载.但是文件名是一个类似:wenjianming(1).doc 的样子,就是所有的文件名后边多了一个(1)或者(2) 然后还不能正常打开!

谢谢了!!帮个忙 !!!
...全文
84 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
keaizhong 2005-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
$file_name = "info_check.exe";
$file_dir = "/public/www/download/";
if (!file_exists($file_dir . $file_name)) { //检查文件是否存在
echo "文件找不到";
exit;
} else {
$file = fopen($file_dir . $file_name,"r"); // 打开文件
// 输入文件标签
Header("Content-type: application/octet-stream");
Header("Accept-Ranges: bytes");
Header("Accept-Length: ".filesize($file_dir . $file_name));
Header("Content-Disposition: attachment; filename=" . $file_name);
// 输出文件内容
echo fread($file,filesize($file_dir . $file_name));
fclose($file);
exit;}


http://blog.csdn.net/kingerq/archive/2004/10/06/126490.aspx
cokeyang 2005-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
echo fread($downFile,filesize("fileuploads/" . $arr['f_name']));
echo fread($downFile,filesize("fileuploads/".$arr['f_name']));
为什么要两次??不解!
polygame 2005-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
Header("Content-type: ".$arr['f_type']);
Header("Accept-Ranges: bytes");
Header("Accept-Length: ".filesize("fileuploads/" . $arr['f_name']));
Header("Content-Disposition: attachment; filename=" . $arr['f_name']);

readfile("fileuploads/" . $arr['f_name']);

试试
大白菜芯 2005-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
可是全数字的也是照样不成!!!
keaizhong 2005-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这样子的文件名容易出错。
建议最好改成规范一点的。比如上传的时候就改成全数字的,或者其它没有特殊字符的名称

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧