vb连接oracle的问题

hawkoffree 2005-03-19 06:13:19
采用Microsoft OLE DB Provider for Oracle 驱动连接,代码如下
Private Sub Command1_Click()
Dim cn As New ADODB.Connection
With cn
.ConnectionString = "Provider=MSDAORA.1;Password=Admin999;User ID=Admin;Data
Source=open2000;Persist Security Info=True"
.Open
End With
End Sub
在调试状态下运行没问题,编译成可执行文件运行时出错信息:
Run-time error '-2147467259 (80004005)':
发生了一个Oracle错误,但无法从Oracle中检索错误信息.
实在找不到原因,大虾救命
...全文
124 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
aperyx 2005-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
會不會是游標的問題,加上CursorLocation = adUseClient試試
任何风 2005-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你用的是ORACLE什么版本了,试试下面的连接方式可以吗
With DB
.ConnectionString = "Provider=OraOledb.Oracle.1;" & _
"password=" & OraPw & ";" & _
"User ID =" & OraUs & ";" & _
"Data Source=" & OraSid & ";" & _
"Locale Identifier=2052"
.Open
End With
fishyx 2005-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到这个问题了
strider023 2005-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
先用ado控件连接一次,然后把connectstring拷出来,再用ado对象连接,这样一般不会出错了
daisy8675 2005-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
Standard security:

"Provider=msdaora;Data Source=MyOracleDB;User Id=UserName;Password=asdasd;"
This one's from Microsoft, the following are from Oracle
Standard Security:

"Provider=OraOLEDB.Oracle;Data Source=MyOracleDB;User Id=Username;Password=asdasd;"



Trusted Connection:

"Provider=OraOLEDB.Oracle;Data Source=MyOracleDB;OSAuthent=1;"

//看你的连接字符是没有错的,确认下你的数据库是否连接正确,然后设置超时间为0
或者看是哪个地方出错,关闭时还是打开时候?
阿泰 2005-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
这个打开oracle的方法没错
深渊的水影 2005-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
调试状态下没问题,会不会是其他地方的问题。。。一定是连数据库时的问题嘛??
w3k 2005-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧