使用IE打印,如何设置默认纸张大小,页边距等?

yanbeifei 2005-03-19 09:17:07
用document.all.WebBrowser.ExecWB(8,1)可以调用IE的打印预览功能,但是每次打开都要重新设置纸张大小,页边距等,请问各路英雄,这些可以用程序设置么?
即点击“页面设置”,纸张大小是我在程序里设置的纸张大小。若有提供相关资料也好!谢谢!
...全文
16441 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qmei 2005-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
用这个http://www.fcsoft.com.cn/webprint/api/api.htm组件可以设置纸张,页边距等等

http://www.fcsoft.com.cn/webprint/index.html 简单的打印工具
http://www.fcsoft.com.cn/ePrint.htm 自定义打印工具
JonneyR 2005-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
好文
wanghui0380 2005-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
使用scriptx控件。例子
<object id="factory" style="display:none" viewastext
classid="clsid:1663ed61-23eb-11d2-b92f-008048fdd814"
codebase="http://www.meadroid.com/scriptx/ScriptX.cab#Version=5,60,0,360"
></object>
<input type=button value=页面设置 onclick="factory.printing.PageSetup()">
<input type=button value=打印预览 onclick="factory.printing.Preview()">

<script language=javascript>
function window.onload()
{
// -- advanced features 这里就是你打印设置的地方
factory.printing.SetMarginMeasure(2) // measure margins in inches
factory.printing.SetPageRange(false, 1, 3) // need pages from 1 to 3
factory.printing.printer = "HP DeskJet 870C"
factory.printing.copies = 2
factory.printing.collate = true
factory.printing.paperSize = "A4"
factory.printing.paperSource = "Manual feed"
// -- basic features
factory.printing.header = "居左显示&b居中显示&b居右显示页码,第&p页/共&P页"
factory.printing.footer = "(自定义页脚)"
factory.printing.portrait = false
factory.printing.leftMargin = 0.75
factory.printing.topMargin = 1.5
factory.printing.rightMargin = 0.75
factory.printing.bottomMargin = 1.5
}
function Print(frame) {
factory.printing.Print(true, frame) // print with prompt
}
</script>
<input type=button value="打印本页" onclick="factory.printing.Print(false)">
<input type=button value="页面设置" onclick="factory.printing.PageSetup()">
<input type=button value="打印预览" onclick="factory.printing.Preview()"><br>
<a href="http://www.meadroid.com/scriptx/docs/printdoc.htm?static" target=_blank>具体使用手册,更多信息,点这里</a>
yanbeifei 2005-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
To:hawk2004(漠沙飞) 这段代码你自己用过吗?
我认为文中提到的
1、控制"纵打"、 "横打"和"页面的边距"。
<script defer>
  function SetPrintSettings() {
......
  factory.printing.paperSize = "A4"
......
  factory.printing.bottomMargin = 1.0
......
  }
</script>
factory应该是控件的ID ,<OBJECT classid="CLSID:8856F961-340A-11D0-A96B-00C04FD705A2"
  height=0 id=factory name=wb width=0></OBJECT>
我执行这断代码报错。
而且我的问题是,如果我点击“打印预览”,弹出的对话框的纸张的大小等能够是我在程序里设置的。
kevinnewtec 2005-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
收藏
kkgolf 2005-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
WebBrowser是IE内置的浏览器控件,无需用户下载。本文档所讨论的是有关IE6.0版本的WebBrowser控件技术内容。其他版本的IE应该也支持。与其相关的技术要求有:打印文档的生成、页面设置、打印操作的实现等几个环节。本文以asp为例,但是他可以容易的移植到其他web技术中。
  一、WebBrowser控件
  <object ID='WebBrowser' WIDTH=0 HEIGHT=0 CLASSID='CLSID:8856F961-340A-11D0-A96B-00C04FD705A2'></object>

  二、WebBrowder控件的方法
//打印

WebBrowser1.ExecWB(6,1);

//打印设置

WebBrowser1.ExecWB(8,1);

//打印预览

WebBrowser1.ExecWB(7,1);

  三、实现打印的设置,打印数据的生成,打印的预览,和打印。
  实现打印的设置,打印数据的生成,打印的预览,和打印我一般这样做,假如查询结果在a.asp中,那么在a.asp中放置打印设置、打印预览、打印三个按钮。
  单击打印设置按钮则在js中执行WebBrowser1.ExecWB(8,1),以打开打印设置窗口。
  单击打印预览按钮则打开一个b.asp,在b.asp中重新生成打印数据,然后在b.asp中自动执行WebBrowser1.ExecWB(7,1),以打开用户预览界面。
  单击打印按钮则也打开b.asp,在b.asp中重新生成打印数据,然后在b.asp中自动执行WebBrowser1.ExecWB(6,1),以自动打印数据。
  四、代码
  a.asp调用数据的程序就不给出了。只给出几个按钮的代码:
  <input type=“button“ name=“mPrint“ value=“打印“ onclick=“exePrint();“>
<input type=“button“ name=“mPreview“ value=“打印预览“ onclick=“exePreview();“>
<input type=“button“ name=“mSetting“ value=“打印设置“ onclick=“exeSetting();“>

<object ID='WebBrowser' WIDTH=0 HEIGHT=0 CLASSID='CLSID:8856F961-340A-11D0-A96B-00C04FD705A2'></object>
<script language='javascript'>

function exePrint()
{

liu= window.open('b.asp?do=1','_blank','left=2000,top=2000,fullscreen=3');
}
function exePreview()
{
window.open('b.asp?do=2','_blank','left=2000,top=2000,fullscreen=3');
}

function exeSetting()
{
WebBrowser.ExecWB(8,1);
}
</script>
代码中打印设置的代码很简单,大家很容易理解。打印预览和打印的按钮需要告诉b.asp我们将要执行的是打印还是打印预览。另外,还要将查询字符串传递过去。当然web高手可以尝试其他方法,以避免反复重服务器调数据,当然初学者只能通过多次查询,以牺牲性能来解决打印了。
假设本例中a.asp通过传递一个查询串打开了b.asp,则在b.asp中将重新载入数据。在这里载入数据后将数据显示在网页上需要知道每个页要显示多少条(PageSize)。显示的时候每显示PageSize条后,就要显示一个<p style='page-break-before:always;'> 这个语句相当于分页符,也就是当打印或者预览时遇到了这个分页符后会强制分页。一般我们可以这样:
<table>
???
</table>
<p style='page-break-before:always;'>
<table>
???
</table>
<p style='page-break-before:always;'>

……

<table>
???
</table>
<p style='page-break-before:always;'>

显示完数据后根据用户的的指令(判断参数do的值),来分别执行预览或者打印。
如果是预览则执行下面代码:
WebBrowser.ExecWB(7,1);
window.opener=null;
window.close();
如果是打印则执行:
WebBrowser.ExecWB(6,1);
window.opener=null;
window.close();

hawk2004 2005-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
上文有提啊:
“关于这个组件还有其他的用法,列举如下:”
yanbeifei 2005-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
To alby(黑发指尖),这篇文章我也看过。
第一段代码是不是要使用控件的?printing会报错的
yanbeifei 2005-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,继续up
ncly 2005-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
收藏之
cdsun 2005-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
大个啊 2005-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
ASP开发必备:WEB打印代码大全这篇文章主要介绍了如何使用ASP控制Web的各种打印效果,它能够控制纵打、横打和页面边距等。

1、控制"纵打"、 "横打"和"页面的边距"。


程序代码:
<script defer>
  function SetPrintSettings() {
  // -- advanced features
  factory.printing.SetMarginMeasure(2) // measure margins in inches
  factory.SetPageRange(false, 1, 3) // need pages from 1 to 3
  factory.printing.printer = "HP DeskJet 870C"
  factory.printing.copies = 2
  factory.printing.collate = true
  factory.printing.paperSize = "A4"
  factory.printing.paperSource = "Manual feed"

  // -- basic features
  factory.printing.header = "This is MeadCo"
  factory.printing.footer = "Advanced Printing by ScriptX"
  factory.printing.portrait = false
  factory.printing.leftMargin = 1.0
  factory.printing.topMargin = 1.0
  factory.printing.rightMargin = 1.0
  factory.printing.bottomMargin = 1.0
  }
</script>



程序代码:
<script language="javascript">
  function printsetup(){
  // 打印页面设置
  wb.execwb(8,1);
  }
  function printpreview(){
  // 打印页面预览
  
  wb.execwb(7,1);
  
  
  }

  function printit()
  {
  if (confirm('确定打印吗?')) {
  wb.execwb(6,6)
  }
  }
</script>
<OBJECT classid="CLSID:8856F961-340A-11D0-A96B-00C04FD705A2"

  height=0 id=wb name=wb width=0></OBJECT>
  <input type=button name=button_print value="打印"

  onclick="javascript:printit()">
  <input type=button name=button_setup value="打印页面设置"

  onclick="javascript:printsetup();">
  <input type=button name=button_show value="打印预览"

  onclick="javascript:printpreview();">
  <input type=button name=button_fh value="关闭"

  onclick="javascript:window.close();">


关于这个组件还有其他的用法,列举如下:
  WebBrowser.ExecWB(1,1) 打开
  Web.ExecWB(2,1) 关闭现在所有的IE窗口,并打开一个新窗口
  Web.ExecWB(4,1) 保存网页
  Web.ExecWB(6,1) 打印
  Web.ExecWB(7,1) 打印预览
  Web.ExecWB(8,1) 打印页面设置
  Web.ExecWB(10,1) 查看页面属性
  Web.ExecWB(15,1) 好像是撤销,有待确认
  Web.ExecWB(17,1) 全选
  Web.ExecWB(22,1) 刷新
  Web.ExecWB(45,1) 关闭窗体无提示

2、分页打印

程序代码:
  <HTML>
  <HEAD>
  <STYLE>  
  P {page-break-after: always}
  </STYLE>
  </HEAD>
  <BODY>
  <%while not rs.eof%>
  <P><%=rs(0)%></P>
  <%rs.movenext%>
  <%wend%>
  </BODY>
  </HTML>


3、ASP页面打印时如何去掉页面底部的路径和顶端的页码编号
  ie的文件-〉页面设置-〉讲里面的页眉和页脚里面的东西都去掉,打印就不出来了。

程序代码:
<HTML>
  <HEAD>
  <TITLE> New Document </TITLE>
  <META NAME="Generator" CONTENT="EditPlus">
  <META NAME="Author" CONTENT="YC">
  <script language="VBScript">
dim hkey_root,hkey_path,hkey_key
  hkey_root="HKEY_CURRENT_USER"
  hkey_path="\Software\Microsoft\Internet Explorer\PageSetup"
  '//设置网页打印的页眉页脚为空
  function pagesetup_null()
  on error resume next
  Set RegWsh = CreateObject("WScript.Shell")
  hkey_key="\header"  
  RegWsh.RegWrite hkey_root+hkey_path+hkey_key,""
  hkey_key="\footer"
  RegWsh.RegWrite hkey_root+hkey_path+hkey_key,""
  end function
  '//设置网页打印的页眉页脚为默认值
  function pagesetup_default()
  on error resume next
  Set RegWsh = CreateObject("WScript.Shell")
  hkey_key="\header"  
  RegWsh.RegWrite hkey_root+hkey_path+hkey_key,"&w&b页码,&p/&P"
  hkey_key="\footer"
  RegWsh.RegWrite hkey_root+hkey_path+hkey_key,"&u&b&d"
  end function
  </script>
  </HEAD>

  <BODY>
  <br/>
  <br/>
  <br/>
  <br/>
  <br/>
  <br/><p align=center>
  <input type="button" value="清空页码" onclick=pagesetup_null()> <input type="button" value="恢复页吗" onclick=pagesetup_default()><br/>

  </p>
  </BODY>
  </HTML>


4、浮动帧打印


程序代码:
  <SCRIPT LANGUAGE=javascript>
  function button1_onclick() {
  var odoc=window.iframe1.document;
  var r=odoc.body.createTextRange();
  var stxt=r.htmlText;
  alert(stxt)
  var pwin=window.open("","print");
  pwin.document.write(stxt);
  pwin.print();
  }
  </SCRIPT>


4、用FileSystem组件实现WEB应用中的本地特定打印


程序代码:
  <script Language=VBScript>
  function print_onclick //打印函数
  dim label
  label=document.printinfo.label.value //获得HTML页面的数据
  set objfs=CreateObject("Scripting.FileSystemObject") //创建FileSystem组件对象的实例
  set objprinter=objfs.CreateTextFile ("LPT1:",true) //建立与打印机的连接
  objprinter.Writeline("__________________________________") //输出打印的内容
  objprinter.Writeline("| |")
  objprinter.Writeline("| 您打印的数据是:"&label& " |”)
  objprinter.Writeline("| |")
  objprinter.Writeline("|_________________________________|")
  objprinter.close //断开与打印机的连接
  set objprinter=nothing
  set objfs=nothing // 关闭FileSystem组件对象
  end function
  </script>
  服务器端脚本:
  <%………
  set conn=server.CreateObject ("adodb.connection")
  conn.Open "DSN=name;UID=XXXX;PWD=XXXX;"
  set rs=server.CreateObject("adodb.recordset")
  rs.Open(“select ……”),conn,1,1
  ……….%> //与数据库进行交互
  HTML页面编码:
  <HTML>
  ………
  <FORM ID=printinfo NAME="printinfo" >
  <INPUT type="button" value="打印>>" id=print name=print > //调用打印函数
  <INPUT type=hidden id=text1 name=label value=<%=………%>> //保存服务器端传来的数据
  ………
  </HTML>
TSD 2005-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
文件-》页面设置
一、网设计与策划01 网与网站的概念02 网核心技术(HTML/CSS/JAVASCRIPT)简介03 什么是HTML04 什么是CSS05 什么是JavaScript06 网的设计流程07 HTML5概述、浏览器及内核08 编写第一个HTML面09 HTML面基本结构10 章节练习二、网的基本实现(HTML标签)01 HTML基本语法02 标签及属性03 标签04 标题标签05 段落标签06 水平分隔线标签07 换行标签08 文本的格式化标签09 特殊字符标签10 图像标签14 相对路径与绝对路径11 章节练习-《清平乐》12 章节练习-《李清照简介》13 章节练习-《家电排行》15 章节练习-《百度网简介》16 超级链接标签17 锚点链接18 影像地图19 《table》表格标签20 无序列表标签21 有序列表标签22 定义列表标签23 章节练习-《工资明细》24 章节练习-《我的电脑》25 章节练习-《在线考试》三、层叠样式表01 CSS简介02 CSS样式规则03 CSS样式的调用方法04 标签选择器05 类选择器06 ID选择器07 标签指定式选择器08 包含(后代)选择器09 群组选择器10 通配符选择器11 属性选择器12 关系选择器13 链接伪类选择器四、样式属性01 字体属性02 文本属性03 阴影效果04 对象内溢出文本05 背景设置06 定义列表的样式五、盒模型网布局01 初识盒子模型02 边框属性(border)03 边距属性(padding与margin)04 圆角边框05 阴影效果06 浮动属性(float)07 元素定位(position)08 溢出属性(overflow)

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧