正则表达式多数是用来匹配搜索用,能否用来自动生成?

smallmark 2005-03-19 09:19:37
例如设定某一正则表达式,要求按这个式子自动生成一个字符串?

如果可以,请大家举例。
...全文
149 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
smallmark 2005-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
这只能是匹配,我希望能像计算公式一样的功能,例如: SAM-NNNNNN (其中N代表一位数字),则自动生成 SAM-000001 或SAM-000002... 之类的数字,如何实现?
速马 2005-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
使用Regex.Replace?
string s1 = "1122aabb3344";
// 匹配aabb这段
string s2 = Regex.Replace(s1,@"^\d+([a-z|A-Z]+)\d+","$1"); // s2 == "aabb"
smallmark 2005-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
提一下
WillSmart 2005-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
顶!
ilmself0451 2005-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
UP and Mark...
smallmark 2005-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
正则的用途我了解,希望能让用户自己定义编号,例如 CD-YYYY-NNNNNN YYYY表示四位的年份,NNNNNN表示六位数字,还能设置 PD-MM-NN MM为两位的月份,NN为两位的数字。

如此类推,要求有一个相对比较灵活的编号系统
AllenTing 2005-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
看看正则的用途吧:
http://msdn.microsoft.com/library/chs/default.asp?url=/library/CHS/jscript7/html/jsreconusesforregularexpressions.asp
速马 2005-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
正则表达式不是用来做这个的
你不如用string.Format("SAM-{0}",i.ToString("#000000"))实现
v192 2005-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你顶,我还没见过这样的应用
smallmark 2005-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
希望大家能群策群力

110,571

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧