关于安装双系统的问题(分数不够可再加)

hanbuyan 2005-03-20 10:32:50
各位大侠,我在我的机子上先装了个WIN2000,然后又安装了个XP,当两个系统安装完以后,第一次启动,都正常当再次启动时,系统直接进入XP,连启动时选择操作系统都没得选,请问为什么!
...全文
143 点赞 收藏 13
写回复
13 条回复
hux 2005年03月20日
运行 notepad c;\boot.ini直接查看C盘下的boot.ini,看看是不是两个系统,如果是那timeout是不是=0??
回复 点赞
coolbird_cn 2005年03月20日
忘说了,双系统有个缺陷,就是要经常将两个系统的安全补丁和病毒库照顾着,不然只要一个系统不装这些另一个系统有很大的机会也能中毒,所以现在我把硬盘重新分区装单系统。
回复 点赞
coolbird_cn 2005年03月20日
装了XP,它的boot.ini文件里只有引导XP系统的句子,你需要手动添加引导2000的句子,设置时间保存后就可以了
回复 点赞
nie_feng 2005年03月20日
我的电脑-属性-高级-启动和故障恢复-选择“显示操作系统列表n分钟”,顺便看看可选择的操作系统是否是2个。如果不行,请尝试更改C根目录下的boot.ini文件。
回复 点赞
ljf982713 2005年03月20日
呵,楼主能不能详细说明一下,比如系统都装在哪?是不是如上所说搞成系统升级了?!
回复 点赞
yyue 2005年03月20日
如果是装在一个盘里就没得完了
回复 点赞
miao378 2005年03月20日
楼上的几位的建议应该可以解决这个问题了吧
回复 点赞
fah 2005年03月20日
同意 jin0706(small(努力&开心everyday,有事PM我^_^))
回复 点赞
stifal 2005年03月20日
你可以用Windows 2000安装光盘启动系统,在"安装程序"的界面中按下R键,选择"修复Windows 2000",按R鍵选择"紧急修复过程",然后按M鍵选择"手工修复",接着使用上下箭头移动到"检查启动扇"和"检查启动环境",使用回車鍵选择,并取消"验证Windows 2000系统文件"的勾选,按下箭头选择"继续",并按下回车鍵.
  如果妳之前沒有在Windows 2000/XP中制作急救软盘,那么在接下來的界面中按下L鍵,安装程序会检测到系统中所安装的Windows 2000/XP并显示出來,按下回车鍵,安装程序会检测到磁盘并進行修复,再次重启后,熟悉的启动菜单就回來了!OK
回复 点赞
fiaher 2005年03月20日
可以在XP里面改,在我的电脑属性的右键菜单里选择高级、启动和故障恢复,然后编辑,改timeout
回复 点赞
jin0706 2005年03月20日
你安装xp的时候是不是没有选择全新安装?那样的话win2000就没有了,而是直接升级到了winxp

在开始->运行中直接输入“c:\boot.ini”即可,看看是不是有两个系统

如果确认有两个系统,那么将timeout的值调整一下
回复 点赞
oyljerry 2005年03月20日
修改boot.ini文件
回复 点赞
conquer2004 2005年03月20日
楼上正解
回复 点赞
发动态
发帖子
Windows Server
创建于2007-08-02

6022

社区成员

17.8w+

社区内容

Windows 2016/2012/2008/2003/2000/NT
社区公告
暂无公告