查询传值,刷新列表问题(winform,c#),请兄弟们帮忙~

lovvver 2005-03-20 02:18:38
我现在做一个东西,
一个form1里显示我数据列表,并提供一个查询按钮。
点查询按钮时,弹出一个输入条件的form2,输完条件后,点查询,这个时候,
需要把form2里输入的条件传回form1。
另外,我的form1里的数据是放在listview里面的,一进去是显示所有数据。
我要问的问题是:
1。如何将form2里的条件传回form1。
2。如何刷新form1。
3。listview好象有一个筛选的方法。我能否将传回的值作为筛选的条件,重新显示筛选后的数据来实现查询呢?
先谢谢了。
...全文
91 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wty20 2005-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
if(只能从listview获取数据)
{
定义DATASET,根据条件从listview获取信息到DATASET
清空listview
将DATASET绑定到listview即可
}
else从数据库等读取
利用数据库的筛选功能,设置paramaters参数,读取即可。
lovvver 2005-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我希望在form1获得值后,马上对listview里的记录根据传过来的值进行筛选,并将筛选后的数据依旧显示在listview里面。
可有高手帮一下忙啊~~!
lovvver 2005-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢了,我刚学不久啊,我试试。
还有下面的问题,可有哪位大哥帮下忙啊。
rehuo 2005-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
在Form2的构着函数中加入Form1的引用,然后把Form1的listview设为public就可以了
xiaomatian 2005-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
很简单,在form1中添加一个private string xx;//你要穿的值,再加一个
public string xx_value
{
get {return xx};
set {xx=value};
}
然后你在form2关闭的时候设置xx的值,这样form1就接收了form2传的值了!
不知道你具体是要什么效果


110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧