请问如何关闭本窗口?

zhouguoyao 2005-03-20 02:43:21
这个页面的名字是:listen.aspx
功能:从数据库中获得播放地址,然后用以下方式播放:

从数据库取播放地址和类型
...............
url="http://"+ds.Tables[0].Rows[0]["music_address1"].ToString();
if(type=="real")
{
this.Page.Response.ContentType="audio/x-pn-realaudio";
}
else
{
this.Page.Response.ContentType="audio/x-mpegurl";
}
this.Page.Response.Buffer=true;
this.Page.Response.Clear();
this.Page.Response.Write(url);
this.Page.Response.Flush();
this.Page.Response.Clear();

this.Page.RegisterStartupScript("play","<script language=javascript>window.close();</script>");

但是奇怪的是:如果type不是real类型的,则能打开客户端的media播放器播放并且也能关闭本窗口。
但是如果type是real类型的,则能打开客户端的real播放器播放,但是不能关闭本窗口,请问是什么原因,谢谢!!
...全文
180 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhouguoyao 2005-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
关键我现在不想在网页中插入播放控件,想直接打开客户端播放软件来播放
syeerzy 2005-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以通过调用客户端的Media com组件来播放,直接引用他的ID ,然后调用相应的方法就可以了,不管他装了其他什么播放器~~


正解
3gold 2005-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
response.write("<script language=""JavaScript"">window.close();<"& "/" & "script>")
科技互联人生 2005-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以通过调用客户端的Media com组件来播放,直接引用他的ID ,然后调用相应的方法就可以了,不管他装了其他什么播放器~~
njuzgj 2005-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
zhouguoyao 2005-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
问题描述如下:

现在很多客户端不仅安装了media播放器,还安装了其它播放器,比如”暴风影音5“等。

如果他没有安装其他播放器,则可以正常的播放我网站上的歌曲,但是如果他安装了像”暴风影音5“
等播放软件,则就打开了“暴风影音5”来进行播放,但问题是打开后不能正常播放,因为好象“暴风影音5”不支持http协议来播放,只支持rtsp。

所以我希望在下载播放之前,我能把mp3格式和media关联,这样就能正常用media打开来播放了。
请问该如何实现?谢谢!

实现播放的方法如下:
url="http://"+ds.Tables[0].Rows[0]["Link_name"].ToString();//从数据库取得播放地址
this.Page.Response.ContentType="audio/x-mpegurl";
this.Page.Response.Buffer=true;
this.Page.Response.Clear();
this.Page.Response.Write(url);
this.Page.Response.Flush();
this.Page.Response.Clear();

或者说,如何指定客户端必须用media来播放,不管客户端安装了什么其它播放软件!
谢谢!
kainzgy 2005-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
恩,我也有同样的问题,请大家帮忙啊!!!!!!!!!!
zhouguoyao 2005-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
请问大家:
string url;
url="http://"+ds.Tables[0].Rows[0]["Link_name"].ToString();
this.Page.Response.ContentType="audio/x-mpegurl";
this.Page.Response.Buffer=true;
this.Page.Response.Clear();
this.Page.Response.Write(url);
this.Page.Response.Flush();
this.Page.Response.Clear();

为什么有些电脑可以自动打开客户端进行播放,有些电脑怎么不行,而是出来一对话框提示你保存还是打开?
dzvsyt 2005-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
response.write("<script language=""JavaScript"">window.close();<"& "/" & "script>")
qzb0818 2005-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
调试一下,看看是哪里的代码问题
zhouguoyao 2005-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
好象还不行,
是不是this.Page.Response.ContentType="audio/x-pn-realaudio";
这个原因呀

为什么用this.Page.Response.ContentType="audio/x-mpegurl";就可以关闭
ycc2008 2005-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Page.RegisterStartupScript("play","<script language=javascript>window.opener=null;window.close();</script>");试试
FJGoodGood 2005-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
sorry,写反了,
this.Page.RegisterStartupScript("play","<script language=javascript>setTimeout('window.close()',5000);</script>");
FJGoodGood 2005-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
this.Page.RegisterStartupScript("play","<script language=javascript>setTimeout(5000, 'window.close()');</script>");
hackate 2005-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是因为文件还在运行播放,没关闭起来?
luyuan6894 2005-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你把listen.aspx嵌入一个框架里试一下。关闭时,关闭父窗体。

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧