百分相送,C#初级问题!快来捡分拉!

heavenb 2005-03-20 04:13:32
假设我有个一名字空间叫做namespace1,里面有2个类,class1,class2,class1中有个非静态的方法,然后我希望在class2中的方法中去调用class1的方法,应该怎么做

namespace1 namespace
{
class class1
{
classs1(){};
void FuncClass1(){...}
}

class class2
{
classs2(){};
void FuncClass2(){ //在这里面我希望调用class1的funcClass1()方法


class1 obj1=new class1()
obj1.FuncClass1(); //为什么在VS里这样写会包错!?
}
}

}
...全文
294 28 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
28 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
_-_-_-_- 2005-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
接分
上面好多位都给了正解了
加public就可以了
cfananbb 2005-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
用public就能解决了
3gold 2005-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
把方法声明为Public,new来实例化,就可以了。
brando_beat 2005-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
接分
上面好多位都给了正解了
加public就可以了
stcllnb 2005-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
接分
上面好多位都给了正解了
加public就可以了
ywood 2005-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
用public,公开这个方法不是可以吗
sd01101230 2005-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
public 修饰附,或者
friend 修饰附。


回复人:RuanJianRenAtMSN(叶荣) ( 一级(初级)) 信誉:100 2005-03-20 19:27:00 得分:0
?
Visual Studio.net 无法创建或打开应用程序,问题因为可能是本地WEB服务器上没有安装所需组件。请运行Visual Studio.net安装并添加WEB组件?

大侠们这是什么错误呀。是别人的机子好好的COPY过来的在本地一打开就是这个错误请快指教呀。?


装iis,然后注册aspiis_...exe.
hwp82 2005-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
默认的访问修饰府是private
public void FuncClass1(){...}
WillSmart 2005-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
默认方法为Private不可以被类以外函数调用,请设为Public
Merlin_Bloom 2005-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
原因:
本地WEB服务器上没有安装所需组件。就是没有环境,应该是 IIS吧.

解决方法:
请运行Visual Studio.net安装并添加WEB组件,安装过程很详细.


有问题可以 用"提问题"功能!
maboy007 2005-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
对呀!函数前默认的访问修饰府是 private!
只要把方法的访问方式改成可以在一个空间下使用的internal或public就可以拉
RuanJianRenAtMSN 2005-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Visual Studio.net 无法创建或打开应用程序,问题因为可能是本地WEB服务器上没有安装所需组件。请运行Visual Studio.net安装并添加WEB组件?

大侠们这是什么错误呀。是别人的机子好好的COPY过来的在本地一打开就是这个错误请快指教呀。?
Merlin_Bloom 2005-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
搂主快结帐!
Merlin_Bloom 2005-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
函数前默认的访问修饰府是 private,即 该类和该类的寄生类才能访问该方法;
只要改成范围广一点的修饰府,internal(project内的都能访问)或者public(无限制)就可以了.
对于成员变量也是一样.
using System;

namespace namespace1
{
class class1
{
class1()
{
}
internal void FunCl1()
{
}
}
class class2
{
class2()
{
}
void FunCl2()
{
class1 obj = new class1 ();
obj.FunCl1();
}
}
}
54aostar 2005-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
将方法说明成public,实例化后直接调用就可以了
an_andy 2005-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
几位正解

进来接分
egxsun 2005-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
上面说了,应该用public
sunkangta 2005-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
public
Programer_Zjw 2005-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复

class1 MyClass1=new class1();
MyClass1.FunClass1();
然后FunClass1()要定义成全局的public .
dk9761 2005-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
class1 cls=new class1();
cls.FunClass1();
加载更多回复(8)

110,567

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧