已知两个日期,如何得到这两个日期之间的包含某个星期几的个数?

yuepengfei 2005-03-20 05:29:09
已知两个日期,如何得到这两个日期之间的包含某个星期几的个数?

比如 2004-01-01和2004-03-01
如何得到他们之间所包含的星期二和星期六的个数?
...全文
149 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
silverend 2005-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
可用Data或Calendar类的getTime()方法,得到两时间隔,再判断该间隔内有几个星期。
Tomcat4 2005-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
以下可以得到两个日期之间的周数,然后判断应该就比较容易了吧!
weekNums = (d1.getTime()-d2.getTime())/(7*24*3600*1000);
kingofvc 2005-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Calendar 可以用来查询 某一天是礼拜几
所以先定义一个Calendar 让他的时间等于初始时间 用setTime方法来设置
然后使用Calendar的add方法 来给他增加一天 判断是否在结束日期前 使用before方法来判断
如果在前面那么 判断是否跟你需要判断的日期相同 相同则计数器+1 否则重复上一步操作
如果已经过了结束日期 那么结束程序

62,612

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧