以前一直用VB6,最近用起VB.NET感觉一点也不适应

johnny_sun2006 2005-03-20 10:05:15
有好多改变,有些不太适应。
用Win Api的函数BitBlt的时候发现:
以前可以用一个Visable=false的PictureBox载入图片
然后用程序BitBlt到可见的图像框中实现一些动画效果
现在不行了,如果源图不可见,贴过来的是源图位置的屏幕画面
好像是抓屏的效果一样,不知道大家有没有好的处理方法?
还有就是以前图像框有AutoRedraw的属性,现在好像也没有了。
请大家指点。
还有一个笨问题:以前可以用Line(1,2)-(3,4)这样的命令画出线或矩形,不知道现在做什么方法实现?
...全文
119 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
johnny_sun2006 2005-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢,可是离屏图片的处理方法是什么样的?
好人做到底呀
hamadou 2005-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
改变主要在思想:-》面向对象!
srxumin 2005-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
以前是GDI,现在是用GDI+
VB6的核心像Basic,VB.NET的核心更像Delphi
AutoReadraw属性现在不需要了,用GDI+自动把前景和背景区分
关于作图,由于对象的封装更复杂,可参照以下代码
Dim myPen As New System.Drawing.Pen(System.Drawing.Color.Red)
Dim formGraphics as System.Drawing.Graphics
formGraphics = Me.CreateGraphics()
formGraphics.DrawLine(myPen, 0, 0, 200, 200)
myPen.Dispose()
formGraphics.Dispose()
如果你有MSDN可参考以下文章
ms-help://MS.VSCC.2003/MS.MSDNQTR.2003FEB.2052/vbcon/html/vborigdifundamentals.htm

16,555

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧