zhang865 深圳市宜搜科技发展有限公司北京分公司 高级产品经理  2005年03月21日
抵制日货。
刚才看到一个关于抵制日货的帖子,不忍也说2句,虽然我已经潜水多年了吧。


这个帖子是 http://community.csdn.net/Expert/topic/3860/3860157.xml?temp=.8435175

华盛顿观察》2005年03月15日
最近由于日本在政治及经济层面屡屡侵犯中国利益,引起中国民间对日系产品的强烈抵制。根据最新统计,在北京、天津、广州、深圳、上海、武汉、南京、青岛、大连等9个城市多种日系产品均遭到中国消费者的抵制,日系产品在中国销售额连续4个月降幅达12%以上。其中情况最为严重的就是最近被披露的质量有严重缺陷的日系汽车,如尼桑、本田等,仅2月份在中国销量下降幅度均达到25%以上。这一现象已引起日本企业的关注。

----------------------------------------
大家继续努力啊!

我想说的是:多一个人抵制,就多一份力量,希望大家能够抵制日货,也希望大家能够说服身边的朋友去抵制,其实我们不必看我们身边不认识的人是否抵制日货了,只要我们做到了,至少就有1部分在做了,那么日货就可能会少,如果我们想,他们不抵制而只有我们抵制不管用啊,但是大家不要忘了,从真正的抵制日货情绪开始,到现在,好象时间不是很长吧,大约也就2年的时间,既然2年里就有这么大的效果,那么以后的路不是很好走么,只要大家都一致对日,有小日不敢嚣张的一天的。


我抵制日货很多年了已经,或者说,我从小到大买的日货都没多少。希望大家能够一起抵制日货。
...全文
167 点赞 收藏 45
写回复
45 条回复

还没有回复,快来抢沙发~

发动态
发帖子
非技术类
创建于2007-09-28

1477

社区成员

5.9w+

社区内容

VC/MFC 非技术类
社区公告
暂无公告