网络时间同步

babamamam 2005-03-21 10:07:20
在日志里经常出现这种错误:
这个机器是在目录林根域的 PDC。请用 net 命令 'net time /setsntp:<server name>',配置从外部时间源同步。


怎样处理呀?谢谢!
...全文
342 点赞 收藏 6
写回复
6 条回复
babamamam 2005年03月23日
由于重复不断的网络问题,时间服务尚未找到与其同步的域控制器。要减少网络流量,时间服务要等 960 分钟才能再试。这期间不会进行同步,及时网络连接已复原。累积的时间错误可能会导致某些网络操作失败。要告知网络连接已复原,应该重新同步,请从命令行执行 "w32tm /s"。
公司服务器就是这样提示的!
回复 点赞
smallfishjun 2005年03月22日
配置成手动更改时间,也就是说不要和外部同步。到support.microsoft.com里去搜索“时间同步”,有很多办法的。
回复 点赞
babamamam 2005年03月22日
就是试过了,还出现这种情况,就想问一下还有其他办法吗??
回复 点赞
nie_feng 2005年03月21日
设在美国科罗拉多州波尔多地区的国家标准技术协会配有一个原子钟使您可以随时通过Internet询问美国的标准时间(网址为: http://www.time.gov)。设定Windows系统时间与网络时间同步的具体步骤如下。

Windows XP(家庭版或者专业版): 非常简单,只需使用右键点击任务栏,在快捷菜单中选择“调整日期/时间”选项,选择“Internet时间”选项卡,选中“自动与Internet时间服务器同步”复选项,并在“服务器”下拉菜单中选择一个时间服务器(国家标准技术协会的服务器可以通过time.nist.gov找到),单击“立即更新”按钮,最后单击“确定”即可。这样,Windows XP将每周自动连接到指定时间服务器,并与之同步。如果您的网络连接中断,Windows XP将定期尝试连接操作直至连接成功。

Windows 2000: Windows 2000是早于Windows XP的版本,因而缺少Windows XP那样的现成时间同步界面,但它实际上内嵌了一些网络时间命令以保证时间同步进行,但实现的前提是您必须熟悉使用命令行操作。如果您不太熟悉命令行操作,就需要下载相关的软件,也可以实现时间同步的操作。
选择“开始”*“程序”*“附件”*“命令提示符”,打开“命令提示符”窗口。输入“net time /setsntp:address”,其中address是时间服务器的域名。例如,输入命令“net time /setsntp:time.nist.gov”就是把国家标准技术协会的服务器作为系统默认的时间服务器。如果要设定时间,使用命令“net time /set”。如果需要使这一操作自动运行,可以使用命令‘at 23:30 /every:Su "net time /set"’(举例),这样每周日晚11:30系统会自动与Internet时间同步调整。您也可以在Windows XP系统使用这种方法,这样您能够获得更大的控制能力和灵活性。

Windows 95/98/Me: 这3种操作系统缺少了Windows 2000和Windows XP的网络时间同步调整工具。幸运的是,网上有很多软件可以弥补这一功能的不足。
回复 点赞
ljf982713 2005年03月21日
既然你怀疑,就试试呀
回复 点赞
babamamam 2005年03月21日
但我已经这样设过了呀,还是提示这种情况,会不会电池没电呢?
回复 点赞
发动态
发帖子
windows网络管理与配置
创建于2007-08-02

5242

社区成员

6.0w+

社区内容

windows网络管理与配置
社区公告
暂无公告