sun_dsk1 2005年03月21日
(急)用XmlDocument类的load方法打开的文件如何关闭?
XmlDocument xd = new XmlDocument();
xd.Load(@"c:\testxml.xml");
//.....(other operations).....
//when necessary, use following codes:
xd.Save(@"c:\testxml.xml");
以上代码段在一个程序中,程序多次动态地打开一个xml文件,修改后回存。在运行时,发现该进程的句柄数在进程管理器里持续上升,而且好像每增加一个句柄计数,相应的内存占用数也上升8k。
我想问,在XmlDocument类的load方法里面,会不会象流的原理一样,得到一个文件handle呢?如果是,那么我该如何释放这个handle呢?如果不是,那么我程序运行时出现的问题是不是就和XmlDocument类的运用没有关系呢?
...全文
436 点赞 收藏 4
写回复
4 条回复

还没有回复,快来抢沙发~

发动态
发帖子
C#
创建于2007-09-28

8.4w+

社区成员

64.0w+

社区内容

.NET技术 C#
社区公告
暂无公告