ADO问题!(代码)

zhaochengqing 2005-03-21 10:32:41
dim cConn as new adodb.connection
dim rRs as new adodb.recordset

cConn.ConnectionString = "provider=MicroSoft.Jet.OLEDB.3.51;" & _
"Persist Security Info=False;Data Source=" & _
App.Path+"\LGHPM.mdb;Mode = readWrite "
cConn.Open

With rRs
.CursorLocation = adUseClient
.CursorType = adOpenDynamic
.LockType = adLockOptimistic
.Open " select * from LGHPM", cConn,adOpenKeyset ,adLockOptimistic , adCmdText
End With
为什么我这样做添加记录可以,但是修改记录就不行呢?

提示如下:
Row cannot be located for updating. Some values may have been changed since it was last read.
该怎么解决这个问题。谢谢各位大虾!

...全文
87 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
YUAN168 2005-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
是你打開記錄集的方式不對,把Rs.Open "Select * from People", Conn 後面的參數改一下!
zhaochengqing 2005-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
莫依这样不行啊,问题依旧!
daisy8675 2005-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Rs As New ADODB.Recordset
Private Conn As New ADODB.Connection

Private Sub Form_Load()
Dim strConn As String

strConn = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & App.Path & "\test.mdb;Persist Security Info=False"

' 使用客户端数据游标
Conn.CursorLocation = adUseClient
' 打开Access的连接
Conn.Open strConn

' 如果RecordSet的状态不是关闭状态,则关闭Recordset
If Rs.State <> adStateClosed Then Rs.Close

' Recordser打开表People
Rs.Open "Select * from People", Conn, adOpenKeyset, adLockOptimistic


End Sub
daisy8675 2005-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
Rs.Open "Select * from People", Conn, 3,3把后面的参数这样写,你看能不能改
不能改再给偶发消息:)

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧