刚刚入门,请教关于ArrayList的使用问题

AlexGL 2005-03-21 11:54:13
我想把数据库中得到的没一行数据封装一个类,然后加入到ArrayList中,怎么做才简单和不占系统内存??
参考代码如下:
public class users {

public int id;
public String username;

public void users(int i,String name)
{
this.id=i;
this.username=name;
}



}



public class test{


test()
{
}

public static void main(String args[]) {

ArrayList a=new ArrayList();
users tmp=new users();

a.add(tmp.users(2,"222"));

a.add(tmp.users(3,"333"));

a.add(tmp.users(4,"444"));

a.add(tmp.users(5,"555"));

a.add(tmp.users(6,"666"));





Iterator t=a.iterator();

while(t.hasNext())
{
System.out.println(((users)t.next()).username);

}
System.out.print(""+a.size());

}


}

我知道这样写只能得到最后一个数据行对象,但是如果生成多个对象,我想比较耗内存,所以请教各位!!!



...全文
200 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
milkbottle 2005-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你想要把每行封装成一个类
可是做的时候只 new 了一个 tmp 对象

a.add(tmp.users(2,"222"));

tmp.users 只是改变参数, 并没有增加新的对象。

当然不行啦

如 lxleaves(飘泊的叶子) 那样改就可以了。

省内存也不用这样吧,呵呵

shan1119 2005-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
AlexGL 2005-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有更好的办法???能不能再用什么接口什么的。。。。???
fog628 2005-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么只能得到最后一个数据对象呢?

ArrayList.add(int index, Object element)

可以指定index,

同样 get(int index)

也可以指定index,

lxleaves 2005-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
改一下users方法,去掉void作为构造函数

ArrayList a=new ArrayList();

a.add(new users(2,"222"));

a.add(new users(3,"333"));

a.add(new users(4,"444"));

a.add(new users(5,"555"));

...
dinosaurain 2005-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你想把内存省到什么地步?
说个要求出来阿
redex 2005-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
省内存也不用这样吧,呵呵.
AlexGL 2005-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我看别人用了什么接口什么的,弄的我晕晕的。。。所以,我还是想问,有没有更好的方法??

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧