vb.net 注册表操作又遇到难题,求各为高手帮帮看看......

tangcc 2005-03-21 12:36:48


Imports System.ComponentModel
Imports Microsoft.Win32


Dim CReg As RegistryKey = Registry.CurrentUser.OpenSubKey("Control Panel\Desktop")
CReg.SetValue("TileWallpaper", "0")

程序执行到 CReg.SetValue("TileWallpaper", "0")时就会出现错误
" 未处理的“System.UnauthorizedAccessException”类型的异常出现在 mscorlib.dll 中。
其他信息: 无法写入到注册表项。" 错误码好象是 5 !

好象程序不能写入,但可以手动更改注册表,为什么会这样,高手们关注一下,谢谢了


...全文
110 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
DeltaCat 2005-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
错误信息是 权限问题
tangcc 2005-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
还是 wxjsym 利害,在此表示感谢,也感谢其他各位的参与!
wxjsym 2005-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到过,OpenSubKey两个重载的方法,其中一个有两个参数,确定是否为可写
Dim CReg As RegistryKey = Registry.CurrentUser.OpenSubKey("Control Panel\Desktop",true)
CReg.SetValue("TileWallpaper", "0")
改为如上即可
wangxiyuan 2005-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
用途营业员
DeltaCat 2005-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你用 管理员 身份 运行你的程序
tangcc 2005-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复

高手们呀,快快出来吧!! 阿弥陀佛.........
tangcc 2005-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复

我知道呀,但我现在应该怎么做才能让程序不出现错误!! (注意: 只修改程序代码!)

捏造的信仰 2005-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
向用户提示:“您的权限不够,无法对注册表进行操作。”
tangcc 2005-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
TO: alexzhang00()

那我该如何做呢? 谢谢!

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧