struts中怎么样怎么实现select中有selected的项?

david_yan 2005-03-21 01:30:11
<html:select property="webgroup">
<html:options collection="v_group" property="value" labelProperty="label"/>
</html:select>
如果不是种方法,怎么其它的法方怎么实现?
...全文
170 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ymm 2005-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
同意上面的,只要form里有值就行,最少你也要保证session要不request里有值
flyfish2k 2005-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
同意Dantee(奋斗中。。。)的观点!
Dantee 2005-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是用html:optionsCollection的话,初始化页面的时候会把第一个选项置为selected,可以在ie里看源码看到,页面提交后,若返回本页,那么这个标签会保存上次提交的那个选项,这个时候就是上次提交的那个选项是selected了,html:radio也是这样的

但是用html:option的话,初始化的时候还是会把第一个选项置为selected,但是如果提交后回本页面就不会记住上次选择的那一项了,还是第一个selected,我个人感觉,struts还是比较偏向于用form中的值来用于页面显示,所以,只要让form里保存有相应的值就好了,可以把form做session,或者在action里把值pass一下,form.setXxx(form.getXxx);,或者在页面上写html:hidden但是这样好像会有问题。。。。。

无论如何,保证当前页面的form里的值就能控制selected是哪一个了

个人想法,仅供参考^_^

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧