vc6.0一个神奇的问题

stupidfish2004 2005-03-21 01:43:27
环境:WINXP HOMEEDITION ,VC6.0英文版
昨天验证一个错误程序,代码如下:
void main()
{
char *a=0;
cout<<a<<endl;
}
单部执行,最开始只是报错,后来加了几行
char *b="aba";
cout<<b<<endl;
还是单步跟踪调试,报错以后死机,重启发现系统变得很诡异。先是卡巴斯基不能运行了,然后声卡驱动找不到了,再看设备管理器直接晕倒--硬件列表是空的!重装声卡驱动报I/O错误!无奈了,郁闷了,想要还原系统发现系统的还原的都不见了...,最后疯了,翻出堞包重装系统才正常了,有人知道是什么原因吗?
...全文
798 52 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
52 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
eTide 2005-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
好象c++里

char *a=0;和
char *a=null;
是一个意思吧,指针应该指向内存的一个随机地址,用null来初始化指针是很危险的
cout<<a<<endl;也就是输出一个null,应该是不允许的,
至于
char *b="aba";
cout<<b<<endl;
是正确的,
yrhkxg 2005-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
真的假的?
是真的就太神奇了,上报给microsoft领赏
idealpure 2005-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
没有这回事,试过了.
idealpure 2005-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
试试去,不就知道了.
idealpure 2005-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
不至于吧,像VC,BC,等SDK工具开发的应用程序,享有的权限级别(Privilegel Level)都在3.没有权限去破坏系统的.
stupidfish2004 2005-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道我的代码是错的,我只是想看看会出现什么后果
huwei001982 2005-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
强人啊
ybt631 2005-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
NULL指针 不可以读,你的代码显然是错误的

其他的估计是你 的电脑本身的问题!
Chillbon 2005-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
牛B
bing_huo 2005-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
神仙~
stupidfish2004 2005-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
和病毒有关?
bing_huo 2005-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
神仙~~~~~
gcyds2001 2005-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
BUG BUG BUG
winboy8119 2005-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
应该和VC没直接关系
winboy8119 2005-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
相信是你机器本身就已经中毒了
ALAN_1999 2005-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我试了,后果没有那么夸张丫
winwhilse 2005-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,有意思~~
fanofvc 2005-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这个程序在devcpp下正常。
justioo 2005-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这么说,你可以写病毒了????????????????
kahn 2005-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
以前听别人说引用空指针可能会带来毁灭性的后果,看来不是吓唬人的。
加载更多回复(32)

64,685

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧