请教关于RichEdit的问题

bluearc888 2005-03-21 02:11:55
我用两个并排的richedit来处理数据和显视数据的相关属性。
请问怎么做到:
1、对其中一个richedit做滚动操作时,另一个richedit也同时跟着滚动?
2、当我选中(或点击)一个richedit中的某行时,另一个richedit也自动选中相应行?
...全文
55 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hellolongbin 2005-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
RichEdit1.SelStart := SendMessage(RichEdit1.Handle, EM_LINEINDEX, 这里写你要跳转的行数, 0);
RichEdit1.SelLength:=0;
SendMessage(RichEdit1.Handle, EM_SCROLLCARET, 0, 0);
hellolongbin 2005-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
发送消息

5,392

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧