如何用float型存数据?

flyskywlh 2005-03-21 02:29:47
数据库用float保存的数据,为什么用datagrid显示起来经常有巨多的小数位?比如数据库中是0.15,datagrid显示的却是0.14999999999999999999……,而且发现有的时候0.15存到数据库后也变诚了0.14999999999999999999……
我从TEXTBOX里取输入的小数值都是用float.parase(txt_1.Text)这样的方法。

相信很多朋友都遇到过这个问题,你们是怎么解决的啊?

数据库用什么类型保存数据?(小数位不能定死的)
怎么样把TEXTBOX里输入的小数如3.2存到数据库表里也显示为3.2 ???

大家谈谈思路吧,谢谢!
...全文
239 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
flyskywlh 2005-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
最后问一次。。。。。
flyskywlh 2005-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
顶.
flyskywlh 2005-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
不是的吧,
输入的是3.2,因为是FLOAT型,所以存到数据库里的FLOAT型字段就变成了N个小数点..

XtremeRun 2005-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
保存的sql语句有问题.
flyskywlh 2005-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
继续问
flyskywlh 2005-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
显示的好解决,那我要把在TEXTBOX里输入的3.2保存到表里.表里设置成FLOAT型时,它存的是3.20000008945啊.怎么会这样.
xiaohutushen 2005-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你显示的时候这样试试:
.ToString("f2");//保留两位小数.f3保留三位小数
rui520_2002 2005-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我试过,好象没有问题啊
flyskywlh 2005-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
没人用过这种情况吗

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧