"load data infile into table"无法读完所有数据!

zcm242004 2005-03-21 02:43:38
今天做了一个Demo,目的是想知道“load data infile”怎么使用,过程是将a.txt中的所有内容读入一个表的字段(text),小弟这样在命令行写:
use test;
create table myload(field0 int,field1 text);//创建表
load data infile 'a.txt' into table myload(field1);//导入数据
select field1 from myload;
但发现查询的结果只是a.txt文件内容的一部分,现在苦于不知道怎么调整一下能把整个文件的内容都显示出来,请教高手,在线等待!

...全文
68 点赞 收藏 2
写回复
2 条回复
jlbo 2005年03月21日
load data infile "temp.txt" into table structure fields terminated by "," optionally enclosed by "'" lines terminated by "%";
,断开字段
‘把文本型字段引起来
%为行分隔符
回复 点赞
yinzhj_2002cn 2005年03月21日
试着调整你的TXT文件使用特殊的字符(比如:TAB)分割,保证每一行的各列的值与数据表的列相符,然后再导入应该就可以了。
回复 点赞
发动态
发帖子
MySQL
创建于2007-09-28

2.4w+

社区成员

5.5w+

社区内容

MySQL相关内容讨论专区
社区公告
暂无公告