请教一个简单的问题,见者请入

tingpig 2005-03-21 03:57:18
我们在做一个项目,好几个实验室一起做的,因为我们在学校,一个实验室只有一个ip地址。
所以在我们实验室做了端口映射,把我们数据库的端口映射到我们的数据库服务器(在我们的内网内ip是192.168.0.2)。这样外面的实验室就可以用我们实验室的静态ip来访问我们内网的数据库了。
所以我在编程的时候,就需要有两个连接字符串,先判断是在我们内网还是外面的实验室。如果是我们实验室,用一个连接字符串,如果是别的实验室,则用另外一个连接字符串。
我想问的是,如何判断某个访问是在我们实验室还是在其他的实验室。
谢谢大家。
...全文
153 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
libra47 2005-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
参考addressfamily类
libra47 2005-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下,等我有好办法再告诉你
ldpldy 2005-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
如果运行是连接字符串不是自己来控制的话,最好就是用try catch了
tingpig 2005-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
可是我不想用try catch 啊
谁有什么好办法啊?
jiafan123 2005-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以用try catch将连接包起来
然后在它出错时换用另外一个字符串
或者把连接字符串放在web。config中
如果连接出错的话,就改成另外一个
tingpig 2005-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我用Request.ServerVariables["REMOTE_ADDR"].ToString()得到是127.0.0.1啊,也就是说每个开发人员在调试的时候,用Request.ServerVariables["REMOTE_ADDR"].ToString()都会得到127.0.0.1啊。
如何取得到自己网关的ip地址呢?
谢谢大家?
hackate 2005-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
对,取到的IP在进行判断就成了
  • 打赏
  • 举报
回复
Request.ServerVariables["REMOTE_ADDR"].ToString();
根据取得的IP区分吧
DeltaCat 2005-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
根据用户的 IP 地址来区分啊
fanruinet 2005-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
直接用一个连接串进行连接,连接不成功就换一个再连接
tingpig 2005-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧