什么情况下才能弹出带工程名和图标的对话框?

whzxk 2005-03-21 04:42:53
有哪几种可能?
...全文
121 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cdsgajxlp 2005-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
在messagebox上按住ctrl键,然后点鼠标左键
同样在Mb_OK上点,就会看到您想要的东西
whzxk 2005-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
是在标题旁边有徽标,不是客户区左边的那个红叉叉
cdsgajxlp 2005-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
新建一个Form,再ShowModal
该form的.caption为工程名
jinjazz 2005-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
1.procedure ShowMessage(const Msg: string);
单元:Dialogsor QDialogs
例子:showmessage('hello');
2.function MessageBox(const Text, Caption: PChar; Flags: Longint = MB_OK): Integer;
单元:Forms
例子:MessageBox('This should be on top.', 'Look', mb_OK)
注:delphi的帮助文档提供的例子好像有误他的最后一个参数是[sbmok]
3.function MessageDlg(const Msg: string; DlgType: TMsgDlgType; Buttons: TMsgDlgButtons; HelpCtx: Longint): Word;
单元:Dialogsor QDialogs
例子:if messagedlg('确定要退出吗?',mtwarnint,[mbyes,mbno],0)=mryes then close;
4.int MessageBox(

HWND hWnd, // handle of owner window
LPCTSTR lpText, // address of text in message box
LPCTSTR lpCaption, // address of title of message box
UINT uType // style of message box
);
单元:windows API
例子:windows.messagebox(0,'标题','警告错误',MB_ICONSTOP);
sxy_9761 2005-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不明白
jinjazz 2005-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
1.procedure ShowMessage(const Msg: string);
单元:Dialogsor QDialogs
例子:showmessage('hello');
2.function MessageBox(const Text, Caption: PChar; Flags: Longint = MB_OK): Integer;
单元:Forms
例子:MessageBox('This should be on top.', 'Look', mb_OK)
注:delphi的帮助文档提供的例子好像有误他的最后一个参数是[sbmok]
3.function MessageDlg(const Msg: string; DlgType: TMsgDlgType; Buttons: TMsgDlgButtons; HelpCtx: Longint): Word;
单元:Dialogsor QDialogs
例子:if messagedlg('确定要退出吗?',mtwarnint,[mbyes,mbno],0)=mryes then close;
4.int MessageBox(

HWND hWnd, // handle of owner window
LPCTSTR lpText, // address of text in message box
LPCTSTR lpCaption, // address of title of message box
UINT uType // style of message box
);
单元:windows API
例子:windows.messagebox(0,'标题','警告错误',MB_ICONSTOP);
hellolongbin 2005-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
至于messagebox的用法可以看帮助,常用的图标就那几个,information啦,question啦之类的
hellolongbin 2005-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
dlephi有自带的带图标的对话框messagebox
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
application.MessageBox('a','b',mb_yesno+mb_iconquestion);
end;

其中的b可以写你的工程名
如果你想用自己的图标的话,那就不如自己写一个对话框了

whzxk 2005-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
比方说我的工程名称为zm,使用showmessage('ddd'),就会弹出一个对话框,
这个对话框的标题是zm,但是没有图标
何鲁青 2005-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
?

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧