delphi 怎样获得ini文件的小节数和小节里的项目数

cyxlsm 2005-03-21 04:53:54
请问delphi 怎样获得ini文件的小节数和小节里的项目数,请高手帮我,谢谢:)
...全文
529 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Skcmacau 2005-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我想問 如果我的ini文件是:
[x]
x=x
[xx]
xx=xx
[xxx]
xxx=xxx
[xxxx]
xxxx=xxxx
這樣子 我有4個小節 現在我想把小節數賦值給num 這時num應該等於4
這個怎樣做呢?
SStallMan 2005-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复 1


s1 := TStringList.create ; //s1 是小节
s2 := TStringList.create ;//s2 是每个小节里面的键值
try
myinifile.ReadSections ( s1 ) ; //

for j := 0 to s1.Count - 1 do
begin
lst1.Items.Append ( s1 [ j ] ) ; //是一个TStringList对象 ,s1[j]取出值,lst1
//是TListBox对象,在这个基础上改一改不难了把
myinifile.ReadSectionValues ( s1 [ j ] , s2 ) ;

for k := 0 to s2.Count - 1 do
begin
lst1.Items.Append ( ' ' + s2 [ k ] ) ;
end ;

end ;
finally
s1.Free ;
s2.Free ;
end ;
cyxlsm 2005-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[一工位]
1=外检
2=废气
3=烟度
5=灯光
[二工位]
4=侧滑
6=声级
[三工位]
7=轴重
8=制动

我的ini文件如上,我想把小节的名字,“一工位,二工位,三工位”分别提出来赋给一个字符串变量,怎么呢?
swordxy 2005-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
sxy_9761() 说的:

ini.ReadSectionValues(Sections[0],Sections);

=======
可以根据 Sections[0] 换成不同的索引来读取。
cyxlsm 2005-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,还有一点疑问,我想获得每个小节的名字,怎么办呢?
sxy_9761 2005-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
ini : TIniFile;
Sections : TStringList;
begin
if OpenDialog.Execute then
begin
ini := TIniFile.Create(OpenDialog.FileName);
Sections := TStringList.Create;
ini.ReadSections(Sections);
ShowMessagefmt('Section Count: %d',[Sections.Count]);
ini.ReadSectionValues(Sections[0],Sections);
ShowMessagefmt('Id of Section[0] Count:%d',[Sections.Count]);
Sections.Free;
ini.Free;
end;
end;
acqy 2005-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
uses IniFiles;

var ini: TIniFile;
begin
ini := TIniFile.Create('c:\test.ini');
ini.ReadSections (...) //读取小节数
ini.ReadSectionValues (...) //读取小节中的项目数
end;
alec_ma 2005-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
看源代码吧
安装TASM 5.0很简单,您只需要下载本站[相关工具]中的"TASM50.zip"文件,解压后在Windows9x/NT下执 行"INSTALL.EXE"即可开始安装。 1.如果你在安装TASM5.0之后安装Delphi 1.0或Borland C++ 4.x及更高版,你需要手动更改系统的设置以 使这些产品可以共存于同一个系统中——检查“System.ini文件的[386Enh]一节是否有多个TDDEBUG.386驱动 项。删除多余的TDEBUG.386项,保证只有这个版本的TDDEBUG.386装入。这可通过检查[386Enh]小节来确认,如 果安装完TASM 5.0,未见其更改,请手工在System.ini文件的[386Enh]小节中增加: device=c:\tasm\bin\windpmi.386——支持TASM5.0的32位工具。 device=c:\tasm\bin\tddebug.386——支持我们的调试器。 2.配置Windows NT命令行提示符(相当于Windows9x的MS DOS方式) 在NT命令行提示符下运行16位保护方式程序如tlink,需要参照以下所示在CONFIG.NT文件中增加一行: ntcmdprompt 3.定制安装TASM5.0时的选项: 16-bit command line tools [3085K] 安装16位工具(TASM、TLINK等),这也是最小化安装的默认选项。(建议不安装) 32-bit command line tools [3163K] 安装32位工具(TASM32、TLINK32) Turbo Debugger for DOS [1041K] 安装Turbo的DOS调试工具,也是最小化安装的默认选项。(建议不安装) Turbo Debugger for Windows [1533K] 安装Turbo的Windows调试工具及相关的其它调试工具。 Turbo Debugger for Win32 [1502K] 安装Turbo的Win32程序调试工具。 Examples [580K] 安装Borland TASM的例程。 Documentation Files [6K] 安装说明文档。 4.如何在Windows9x/NT下运行TASM32等32位工具 TASM5.0安装程序会在Windows程序管理器下建立TASM5.0组,但是它不会为那些在命令行提示符下运行的工 具建立相应的PIF文件。TASM.EXE等16位可执行工具不需要特别的PIF文件就能够运行在常规的Windows MS-DOS 方式下。但要从Windows MS-DOS方式下运行TASM32等32位工具,则需要为其建立相对应的PIF文件。最简单的方 法是利用B32TOOLS.PIF(在TASM\BIN目录下)在Windows MS-DOS方式下运行这些32位工具—在WIndows下双击 B32TOOLS.PIF,会激活一个DOS窗口,之后可以在其下运行TASM32.EXE和TLINK32等32位工具。

5,392

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧