php 读取MS SQL 数据库中的 datetime 字段时,怎么得不到秒??

zhlanny 2005-03-21 07:10:08
php 读取MS SQL 数据库中的 datetime 字段时,怎么得不到秒??只得到年月日时分,,请高手指点。。
...全文
216 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
surfchen 2005-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵~~无论是mysql还是 mssql,我都喜欢用int来保存时间,格式为PHP里的time()~
刘滔滔 2005-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
修改PHP.ini
; Specify how datetime and datetim4 columns are returned
; On => Returns data converted to SQL server settings
; Off => Returns values as YYYY-MM-DD hh:mm:ss
;mssql.datetimeconvert = On
mssql.datetimeconvert = Off //按照这个改
zhlanny 2005-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢 lwter(滔滔不绝) ,问题解决了。
-神仙- 2005-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
datetime方便吗
用varchar也可以直接传date("Y-m-d");

sqlserver的日期函数可以看他的联机手册
zhlanny 2005-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
又沉了,??
_pb_ 2005-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
不会啊。我直接 SELECT 就有秒。

说说,你用的 PHP 版本 ,MySQL 版本, SELECT 命令写法。
zhlanny 2005-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是MS-SQLServer2000,微软那垃圾的,好像不是SQL语句的问题,并且得到的格式为"2005 五月 10:30",没有秒,并且月份也是中文???
zhlanny 2005-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
用datetime字段是为了方便,写入数据方便和其他程序的处理方便,,楼上说的用mssql函数处理,能否详细说明一下。。其他朋友如何处理这种情况的,谢谢指点
-神仙- 2005-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么呢?
不要直接读取datetime,要用mssql的转换函数处理过以后再读取
要不就干脆用varchar,还方便一点
zhlanny 2005-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧