php 读取MS SQL 数据库中的 datetime 字段时,怎么得不到秒??

zhlanny 2005-03-21 07:10:08
php 读取MS SQL 数据库中的 datetime 字段时,怎么得不到秒??只得到年月日时分,,请高手指点。。
...全文
108 点赞 收藏 10
写回复
10 条回复
surfchen 2005年03月25日
呵呵~~无论是mysql还是 mssql,我都喜欢用int来保存时间,格式为PHP里的time()~
回复 点赞
刘滔滔 2005年03月25日
修改PHP.ini
; Specify how datetime and datetim4 columns are returned
; On => Returns data converted to SQL server settings
; Off => Returns values as YYYY-MM-DD hh:mm:ss
;mssql.datetimeconvert = On
mssql.datetimeconvert = Off //按照这个改
回复 点赞
zhlanny 2005年03月25日
谢谢 lwter(滔滔不绝) ,问题解决了。
回复 点赞
-神仙- 2005年03月24日
datetime方便吗
用varchar也可以直接传date("Y-m-d");

sqlserver的日期函数可以看他的联机手册
回复 点赞
zhlanny 2005年03月24日
又沉了,??
回复 点赞
_pb_ 2005年03月23日
不会啊。我直接 SELECT 就有秒。

说说,你用的 PHP 版本 ,MySQL 版本, SELECT 命令写法。
回复 点赞
zhlanny 2005年03月23日
我用的是MS-SQLServer2000,微软那垃圾的,好像不是SQL语句的问题,并且得到的格式为"2005 五月 10:30",没有秒,并且月份也是中文???
回复 点赞
zhlanny 2005年03月22日
用datetime字段是为了方便,写入数据方便和其他程序的处理方便,,楼上说的用mssql函数处理,能否详细说明一下。。其他朋友如何处理这种情况的,谢谢指点
回复 点赞
-神仙- 2005年03月21日
为什么呢?
不要直接读取datetime,要用mssql的转换函数处理过以后再读取
要不就干脆用varchar,还方便一点
回复 点赞
zhlanny 2005年03月21日
自己顶
回复 点赞
发动态
发帖子
基础编程
创建于2007-09-28

9734

社区成员

14.0w+

社区内容

从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区公告
暂无公告