发送邮件程序打包后出现UnsupportedDataTypeException

ratinwander 2005-03-22 11:07:58
工具:jbuilder9
环境:日文windows 2000
现象:写了1个邮件发送程序,在jbuilder里能发送出去,但是打包后出现UnsupportedDataTypeException异常,
代码:以下是发邮件函数
private static boolean sendTheMail(String hostName, String fromAddress,
String personal,
String recipients, String subject,
String text,
String file, String userName,
String passWord,
boolean need) {

try {
Properties props = System.getProperties();
// SMTPサーバーのアドレスを指定
props.put(HOST_NAME, hostName);
//
if (need) {
props.put(AUTHENTICATOR, STATUS_TRUE);
}
else {
props.put(AUTHENTICATOR, STATUS_FALSE);
}
PopupAuthenticator popupAuthenticator = new PopupAuthenticator();
PasswordAuthentication pop = popupAuthenticator.performCheck(
userName, passWord);
Session mailSession = Session.getInstance(props, popupAuthenticator);
MimeMessage mimeMessage = new MimeMessage(mailSession);
// 送信元メールアドレスと送信者名を指定
mimeMessage.setFrom(new InternetAddress(fromAddress, personal));
mimeMessage.setRecipients(Message.RecipientType.TO, recipients);
mimeMessage.setSubject(subject);
mimeMessage.setText(text, EN_CODEING);
mimeMessage.setSentDate(new Date());
// 送信します
// Transport.send(mimeMessage);
Transport transport = mailSession.getTransport(PROTOCOL);

transport.connect();
transport.send(mimeMessage);
transport.close();
return true;
}
catch (Exception e) {
e.printStackTrace();
return false;
}

}
各位大虾帮帮忙,
...全文
61 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ratinwander 2005-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
用jbuilder打包成exe文件运行出现的,异常是:
.....
no object DCH for MIME type text/plain;charset=iso-2022-jp at javax.mail.Transport send0(Transport.java:218)
......
miaoliujun 2005-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
1、把具体的exception写出来
2、去这里找找别人写的例子,对比一下自己的有什么不同。

代码说句老实话,不是很愿意看:)
ratinwander 2005-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不打包能正常运行,我怀疑把重复的jar打进去了,正在处理中,
miaoliujun 2005-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你不打exe有问题吗?假如没有就出在生成exe这里

那可能是向导里的import包这一步,你没有选择包

50,528

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧