benu 2005年03月22日
如何默认使用xerces做解析器?
好像jdk自带的crimson解析器不支持schema验证,所以改用Xerces,下的版本是2_6_2, 按照网上看到的一些帖子进行了如下操作
(1)在JAVA_HOME \jre\lib目录下新建了一个jaxp.properties文件,内容为:
javax.xml.parsers.DocumentBuilderFactory=org.apache.xerces.jaxp.DocumentBuilderFactoryImpl
javax.xml.parsers.SAXParserFactory=org.apache.xerces.jaxp.SAXParserFactoryImpl
(2)将xercesImpl.jar xmlParserAPIs.jar 两个jar文件添加到CLASSPATH中去

现在的问题是,
(1)如何确认我从此以后用的解析器就是Xerces?
我用命令行的方式加-verbose编译一个解析xml文件的程序,里面用的是DocumentBuilderFactory DocumentBuilder ,在类的加载信息中发现,所有的类仍然是从rt.jar中加载的,这是否表明我现在使用的解析器仍然是jdk自带的?
...全文
182 点赞 收藏 23
写回复
23 条回复

还没有回复,快来抢沙发~

发动态
发帖子
Java EE
创建于2007-09-28

3.7w+

社区成员

22.5w+

社区内容

J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区公告
暂无公告