DataGrid列标题的显示问题

heiheidan 2005-03-22 12:18:22
public void Init()
{
DataGridTableStyle style= new DataGridTableStyle ();
style.MappingName ="Waster";
DataGridTextBoxColumn part= new DataGridTextBoxColumn ();
part.HeaderText ="物料编码";
part.MappingName ="part";
part.Width =300;
style.GridColumnStyles.Add (part);
DTGrid.TableStyles.Add (style);

DataTable table = new DataTable ();
table.Columns .Add (new DataColumn ("part",typeof(string)));
DTGrid.SetDataBinding (table,null);
}
我的目的是列标题显示“物料编码”,可现在显示的是“part”
如果把table.Columns .Add (new DataColumn ("part",typeof(string)));
该成table.Columns .Add (new DataColumn ("物料编码",typeof(string)));
就可以显示了,按理说part.HeaderText ="物料编码";这一句才是要显示的列标题呀,各位大虾,什么原因呀
...全文
205 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
heiheidan 2005-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我的那段代码有什么问题呀,帮助里面也是这个样子呀
ricemaster 2005-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
""
heiheidan 2005-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
up
heiheidan 2005-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
自动缚定是哪个属性?是这个吗 AutoGenerateColumns为什么智能提示没有显示?
cai11709394 2005-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
jerry_yuan(jerry)
讲的是最简单。
首先关闭自动缚定,在左上角。
在页眉文本,输入 物料编码
在数据字段,输入 part
morou_007 2005-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这是一个成功的例子,参考一下吧.
SqlDataAdapter sAdapter=new SqlDataAdapter("select name,sno from student ",thisConnection);

SqlCommandBuilder sBuilder=new SqlCommandBuilder(sAdapter);
DataSet sDataSet=new DataSet();
sAdapter.Fill(sDataSet,"qq");
dataGrid1.DataSource=sDataSet.Tables["qq"].DefaultView;
dataGrid1.SetDataBinding(sDataSet,"qq");
DataGridTableStyle ts1 = new DataGridTableStyle();
ts1.MappingName = "qq";//要和datagrid的表名一样
dataGrid1.TableStyles.Add(ts1);
ts1.GridColumnStyles["sno"].HeaderText="学号";
ts1.GridColumnStyles["name"].HeaderText="姓名";
lyx7796 2005-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
用sql语句吧
select part as 物料编码 from Waster ......
然后连接到dataGrid上就可以了
jerry_yuan 2005-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
在设计视图中把自动生成列的属性改为FALSE
在属性生成器中添加绑定列

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧