如何实现datagrid控件的数据导出到excel文件中,并且能在客户端保存

terencegan 2005-03-22 03:02:06
请教各位高人,用vc#.net做asp.net项目。datagird控件来显示数据。如何实现把datagrid控件中的数据,导出到excel文件中,并且能在客户端保存。
谢谢!
...全文
139 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
逸剑听潮 2005-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
saintess() 的方法可行
当分页时会出错,所以分页功能需要自己实现,然后把DataGrid分页行隐藏,导出时就不会出错了。
begbear 2005-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
感謝高手的解答﹐致以崇高的敬意﹗
begbear 2005-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
TO﹕saintess()
StringWriter tw = StringWriter();

老兄﹕也行不通啊﹗?

編譯ERROR﹕
c:\inetpub\wwwroot\gg\WebForm1.aspx.cs(104): 'System.IO.StreamWriter' 代表 '類別',這在給定的內容中是無效的
begbear 2005-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
當DataGrid設置了分頁的時候﹐輸出會出錯﹔
當DataGrid中有其它控件的時候(如Check控件),輸出亦會出錯﹗
gngnandgngn 2005-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
datagrid可以直接导入excel(楼上说了), 但如果想要做特定的format建议用excel.application操作excel,具体的你可以搜一下以前的贴子,很多的。
saintess 2005-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
Response.AppendHeader("Content-Disposition","attachment;filename=Excel.xls");
Response.ContentEncoding = System.Text.Encoding.GetEncoding("GB2312");
Response.ContentType = "application/ms-excel";
StringWriter tw = StringWriter();
HtmlTextWriter hw = new HtmlTextWriter(tw);
DataGrid1.RenderControl(hw);
Response.Write(tw.ToString());
Response.End();
begbear 2005-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
奇怪﹕老大﹐
你的這行代碼不行吧?
StringWriter sw=new StringWriter();
LoveCherry 2005-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
http://blog.csdn.net/lovecherry/archive/2005/03/12/317790.aspx
Compass_ 2005-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我也想学这个,帮顶。

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧