大家好,现在有一个问题想请教大家,是关于在应用程序类总获得主框架窗口指针的,详情入内,谢谢各位

xxrl 2005-03-22 03:43:02
过程:
1 现在我用的是cj60扩展库
2 我在应用程序类中重载了打开消息,创建了一个文件打开对话框,取得的文件打开的文件名
3 我分析文件里面的结构,之后,在cj60扩展库的左边,也就是显示树的地方添加节点

问题是
1 我不知道怎么在应用程序类中取得这个树,就是联系不上
2 怎么取得受保护的类的成员?

树的操作我会一点,看书学习一下也可以完成,但上面我说的问题实在是不知道怎么办,联系不上这个树也没有办法干活啊,郁闷,知识不够,惭愧

暂时只有这几个问题,希望用过这个扩展库的同仁能够各抒己见,帮个忙 谢谢各位
...全文
97 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
4inSky 2005-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,我就是用的CJ60库,这个分我要定咯!

1。在你的树类的cpp文件中定义两个全局指针。

extern CShowView* g_pShowView; //右边的视图类,这里是引用外部的变量,这个变量在CShowView类的 cpp文件中定义

//定义本身的全局变量
CMyTreeView* g_pMyTreeView = NULL; //这是你的树类,定义完只后,在你想用到的类的cpp中引用,就像上面的代码,你需要在CShowView的cpp文件中用下面的代码引用。extern CMyTreeView* g_pMyTreeView;

2.得到TreeView中的CTreeCtrl控件,在CMyTreeView的OnCreate函数中使用下面的代码
m_TreeCtrl = &GetTreeCtrl();//m_TreeCtrl是CTreeCtrl类型的指针

以下的该怎么使用就不用多说了吧。

至于第二个问题,访问受保护的成员变量,那你需要声明友员类才可以。但一般情况下,都是编写函数访问受保护的成员变量,如果你嫌麻烦,可以直接把成员变量修改为公有类型的。

还有,我使用CJ60一年了,可以多交流。我也是在学习中。
legendhui 2005-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
访问保护成员--友元函数
tudou614 2005-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
顶之
xxrl 2005-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
up
xxrl 2005-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
upupupup
oyljerry 2005-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
2,访问保护成员,通过友元函数
DentistryDoctor 2005-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
1.是FrameWnd的成员?通道FrameWnd
2.可以考虑友元。。。
xxrl 2005-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢mark 希望能给一点提示或者建议 谢谢
carbon107 2005-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
MARK
xxrl 2005-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
up
bobob 2005-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
1
可以试试FindWindow.
2
基本无解

16,467

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧