select操作没问题,update和delete出错怎么处理?(在线ing)

一点点凋落 2005-03-22 03:43:20
数据库是用的access
select没问题
update和delete出问题

怎么设置?
另:怎么调试asp,看出错信息
...全文
162 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
goodstuday 2005-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
sql="update table set 字段=xxx "
如果是rs.open sql,conn,1,1 --> 'rs.open sql,conn,1,3
如果是set rs=conn.execute(sql)这样的形式,就按楼上说的设置一下看
LoveLwn 2005-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
原因1、你要更新的表没有主键值,设一个就行了;
2、你的分区是NTFS分区,找到数据库文件-->单击右键-->属性-->安全-->everyone权限设为完全
angel2a 2005-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
估计是只读了吧
yiyioo 2005-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
2000系统,修改权限为everyone
xp系统,web共享,可写,可执行脚本~
peijunfeng 2005-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
调试也可以看日志
C:\WINDOWS\system32\Logfiles\W3SVC1 下面的文本文件,文件的名字用日期命的
看当天的就看
hbhbhbhbhb1021 2005-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的错误信息是不是“没有可用的更新”
bluemoon0001 2005-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
设主键值,在设计视图中,选中要设为主键的字段,单击那个小钥匙,然后保存就行了。
rainxiang 2005-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
asp看出错信息
ie->工具-》internet选项 -》高级-》去掉“显示友好http错误信息”
bluemoon0001 2005-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
原因1、你要更新的表没有主键值,设一个就行了;
2、你的分区是NTFS分区,找到数据库文件-->单击右键-->属性-->安全-->everyone权限设为完全
一点点凋落 2005-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
还是8知道怎么改,楼上能不能详细点
everywhen 2005-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
1.权限问题
2.可以用response.write 变量 '显示变量值,但是若是变量为空则什么也看不到,所以建议你自己利用response.write 的功能写一个自己的函数,如response.write "*****"&变量&"******"
uni_wl 2005-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
权限问题,楼主试试把文件权限改一改~
wwweasy 2005-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我以前碰到过这个问题,你的系统是不是NT分区?数据库是不是放在一个只读文件夹里??
hbhbhbhbhb1021 2005-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
登陆WINDOWS的用户名没有写入数据库的权限。
找到ACCESS数据库文件
右击属性
上面有个安全选项卡
在中间的部分找到你登陆WINDOWS的用户名
在下面的部分把写入的那个框钩上就可以了
调试ASP就用
response.write 变量名
response.end

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧