这个函数WNetAddConnection2()哪个地方用错了。代码贴上。请进!

cocoshellia 2005-03-22 03:57:01
其中bufpass和bufuser是从文本文件中读出的字符串。它们是这样定义的:char bufpass[100],bufuser[100]。并且经过了回车和换行符的过滤处理。
DWORD ret=WNetAddConnection2(&conresource,(LPCTSTR)bufpass,(LPCTSTR)bufuser,CONNECT_UPDATE_PROFILE);
用cout<<ret<<endl;输出错误值为2202,该值意思是:指定的用户名无效。
如果用MultiByteToWideChar()把bufpass和bufuser进行一下转换。则输出错误值为:1326,该值意思是:未知的用户名或错误密码。
这是不是不是与类型(LPCTSTR)不匹配有关,还是别的错误?
...全文
44 点赞 收藏 3
写回复
3 条回复
cocoshellia 2005年03月22日
conresource的定义如下:
NETRESOURCE conresource;
TCHAR name_buf[128];
_tcscpy(name_buf,_T("\\\\10.10.40.158\\IPC$"));//本机IP地址
conresource.lpRemoteName = name_buf;
conresource.dwType = RESOURCETYPE_ANY;
conresource.lpLocalName = NULL ;
conresource.lpProvider= NULL;
回复 点赞
carbon107 2005年03月22日
char bufpass[100] = "", bufuser[100]="";

conresource是是如何定义的,你是不是要建立空会话?
回复 点赞
carbon107 2005年03月22日
2202表示你的权限不够
回复 点赞
发动态
发帖子
VC/MFC
创建于2007-09-28

7889

社区成员

42.1w+

社区内容

VC/MFC相关问题讨论
社区公告
暂无公告