用.net怎么实现全角数字转半角数字?在线等,急啊!

zmybest 2005-03-22 04:53:19
用.net怎么实现全角数字转半角数字?.net有提供什么函数嘛?最好是vb.net
...全文
299 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
v192 2005-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
C#里面也能用StrConv( strInput, VbNarrow ),不过需要引用Microsft.VB.DLL(肯定不是这个名字,类似,自己找下)
DeltaCat 2005-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
smx717616 2005-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复

如果你的字符串中有汉字可以用这个方法:

Dim altNumber() As Integer = {"0", "1", "2", "3", "4", "5", "6", "7", "8", "9"}
Dim dd() As Char
Dim i As Integer

dd = TextBox1.Text.ToCharArray
Dim str As String

For i = 0 To dd.Length - 1
If IsNumeric(dd(i)) Then
str = str & dd(i).ToString.Replace(dd(i), altNumber(CInt(dd(i).ToString)))
Else
str = str & dd(i)
End If
Next

TextBox2.Text = str
uffeng 2005-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
牛B  不知道C#中 有没有!
机器人 2005-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
sorry,在VB.NET里应该是StrConv( strInput, VbStrConv.Narrow )
机器人 2005-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
StrConv( strInput, VbNarrow )
hamadou 2005-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
关注!
farrio 2005-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
没听说过有专门的函数。实在不行就自己转吧,最简单的就是用Case一个一个的专。应该有更好的办法。
comefeel 2005-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
up
Windows Form、100%GrapeCity自主开发、全面支持ADO.NET 继承了El Inputte (日本产品名为InputMan)多个版本的卓越性能的基础上,基于.NET Framework开发的新版本El Inputte for NET中文版即将隆重上市。 El Inputte 从1993年第一版开发完成以来,一直受到众多软件开发人员的喜爱。.NET版El Inputte 产品适应全新的开发技术平台,采用GrapeCity独特的控件架构,将输入界面控制所必需的各种功能,通过纯粹.NET方式融入到产品之中。 针对最终用户在计算机输入操作中可能导致输入错误、输入陷阱、误操作等方面的各种使用情况,El Inputte采用对输入控制防患于未然的特别设计方式,帮助软件开发人员自然地实现流畅的软件输入界面。El Inputte for .NET为应用软件构建最为根本的输入界面提供强有力的支持。 日期输入控件 利用日历和Spin按钮实现可视的日期和时间输入方式。采用多种丰富的日期表现格式,非常适合用于多种途径的输入界面。特别提供了诸如指定程序获得focus时激活字段(active field)等非常细致的chariot控制功能 日历输入控件 能够实现设定节假日和公司特别休假、和历、多个月份表示、多个日期读取等功能。提供Outlook、MouthCalendar、系统三种外观模式,并支持客户定制方式的外观模式。 数值输入控件 通过三位数字分割号、小数点、负号、货币符号、负数颜色表示等功能设置,能够更自然地表现数值;分别获得数值的整数和小数部分、数据库为输入数据采用设定的NULL等文字表示等功能,构成非常实用性的输入界面。 计算器控件 具有记忆功能、方便的计算器;各个按钮上的文字、颜色以及计算器风格等都可以通过设置调整;还能够任意设置各个按钮的热键、计算结果的表示框。 Container控件 可以把El Inputte的各个控件放在Container控件上来增加三维效果和增加标题。三维效果可以对内外边框的大小和颜色、控件边界线上下左右的间隔等进行设置;标题栏可以配置在空间的左边或上边。 文本输入控件 可以通过关键字制定文字种类;当输入指定以外的文字时,自动把平假名、片假名、半角数字全角数字等变换成指定的文字;还具有自动获得注音符号,以及自动确定平假名、片假名、英文字母等功能。 格式输入控件 可以设定电话号码、邮政编号等格式输入方式;通过规定的表现方式,自动去除不必要的空格;当设定一组文字列表(如:参加/不参加/未定)后,输入是可以用Spin按钮选择。 基本技术: 方便的格式设定 利用特定的输入格式对客户输入进行一定的限制和引导 输入自动检查 当输入内容超过了规定范围或文字种类时,触发Event来进行细致的控制 快捷键 可以设置任意快捷键来完成清除控件内容、移动Focus和chariot等动作 用Spin按钮快速增减数值 通过鼠标对指定field的值进行增减操作;对格式控件可以用鼠标选择文字列表中的内容。 用Dropdown输入框辅助输入 日历和计算器控件提供能够客户定制的外观和功能的Dropdown输入框 调整表示位置 box的高度具有自动设置功能;能够根据其它控件的大小自动优化调整尺寸以外,并能设置输入区域水平和垂直方向上上下左右配置的间隔。 ADO.NET连接 支持.NET Framework提供的ADO.NET连接;充分利用强大的ADO.NET功能,构建真正的数据库输入前端。 属性页 精炼的属性设置页面能够最大限度地减小编程工作量。 格式设定 输入自动检查 快捷键 Spin按钮 Dropdown输入框 表示位置调整 ADO.NET连接 属性页。 运行环境 Visual Studio.NET (Windows 2000/XP) Windows Form用控件 CD-ROM驱动器 30MB以上可用硬盘空间
收集整理的SQL Server自定义函数,原文地址:http://blog.csdn.net/maco_wang 1.去除字符串中的html标记及标记中的内容 2 2. 去除字符串中连续的分割符 4 3.求第一个字符串中第二个串的个数 6 4.综合模糊查询 6 5.将十进制成十六进制 8 6.求两个字符串中相同的汉字及字母的个数 10 7.生成n位随机字符串 11 8.取出字符串中的汉字、字母或是数字 14 9.根据字符分割字符串的三种写法 16 10.将数字换千分位分隔形式 18 11.取汉字首字母的两个函数 20 12.根据身份证得到生日函数 23 13.根据身份证计算性别函数 24 14.将身份证的15位号码升级为18位 25 15.通过身份证获得户籍 27 16.多个数据项的字符串取指定位置字符 28 17.中缀算术后缀算术表达式并计算的函数 29 18.人民币小写金额大写 32 19.向左填充指定字符串 36 20.将整型数字换为大写汉字 39 21.检查给定串是否存在于由区间及点集的结合内 39 22.根据日期返回星座 41 23.计算两个日期之间的工作日 43 24.根据年月生成日历函数 44 25.从第一个汉字开始分割字符串 47 26.过滤掉字符串中重复的字符 47 27.根据日期得到星期的函数 48 28.根据年度判断是否是闰年 49 29.完善SQL农历换函数 50 30.自定义函数实现位操作 58 31.求某段时间内星期几的天数 61 32.根据进舍位或四舍五入来求值 63 33.字符串成16进制函数 64 34.去掉字段中多个带区号电话号码前面的区号 65 35.SQL2000/2005字符串拆分为列表通用函数 67 36.求字符串中汉字的个数 69 37.根据年月得到当月的天数 71 38.全角半角换函数 71

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧