[求助]关于history.back()的问题

jackeyJ2EE 2005-03-22 05:37:55
我从Initadd.do--->InitaddAction--->add.jsp--->数据输入--->add.do--->addAction
在addAction里发现错误数据,就return mapping.findForward("error");
error.jsp 里就有<a href='#' onclick='history.back();'>返回</a>,结果返回到add.jsp发现
原来的文本框里的数据都被清空了,如果form很长的话出现这种问题,人会发疯的.

如何让数据不被清空?谁有好的解决方法???求助
...全文
154 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
DanielYWoo 2005-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
>>我从Initadd.do--->InitaddAction--->add.jsp--->数据输入--->add.do--->addAction
在addAction里发现错误数据,就return mapping.findForward("error");
error.jsp 里就有<a href='#' onclick='history.back();'>返回</a>,结果返回到add.jsp

干吗这么用,为什么不在add.jsp放几个
<html:errors property="startTradeDate"/>
<html:errors property="endTradeDate"/>
之类的,然后在actionForm或者action里校验,
最后saveErrors,return mapping.findForward("input_page")?

其中input_page就是add.jsp
jackeyJ2EE 2005-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
等待更好的方法
watcher_shen 2005-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
建议楼主把所有自己写的bean都加一个父类,在父类中提供遍历方法,然后在session中加入一个变量来存储页面的来源,同时把原页面的form也发给error,在error中用遍历方法获得所有的bean信息,用这些bean信息来构造一个相同的form。之后在返回的链接里写出源页面地址(是某个forward名字)就行了。
jackeyJ2EE 2005-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我的问题不是怎么显示错误信息,而是怎样让FORM里文本框的数据不被清空,请大家再想想办法
discolt 2005-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
用Cookie
xiaohuasz 2005-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
一般数据维持的话,可以用隐藏域,cookie,session,application等,如果数据量大的话,可以考虑用文件或数据库。
飞行的兔子 2005-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
可以考虑将原来文本框的数据保存起来,等back时将原来文本框的数据设置成保存的数据!
试试在ie中设置保存cookie,用cookie来保存那些数据!

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧