.NET 里面的DataGrid怎样设置固定列??就是EXCEL里面的冻结差不多的?急

zqx518 2005-03-22 05:42:28
在DataGrid把前面几列定死,不让跟着滚动条跑,请各位大虾指点一下
...全文
559 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
flyingonnet 2005-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
找找的三方控件吧
flyingonnet 2005-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
EXCEL 的freeze Panes是很强大的功能,想冻结哪里都可以。
但楼主 如果只是要固定表头就容易的多了。可以用DIV 的OverFlow。只支持IE5以上,最新的Netscape 也应该支持。

例子,注意看第一个DIV里边的东西。

<div style="vertical-align top; height: 400px; overflow:auto;width:800px;">


<asp:DataGrid id="DataGrid1" runat="server" SelectedItemStyle-BackColor="#99ccff"
PagerStyle-Visible="False" PageSize="10" ItemStyle-CssClass="tableItem" HeaderStyle-
CssClass="tableHeader" HeaderStyle-BackColor="#aaaadd" BorderColor="black"
AutoGenerateColumns="False" DataKeyField="CustomerID" ShowHeader=True >

<Columns>
<asp:templatecolumn headertext="Row Number" ItemStyle-Width="200px" >
<itemtemplate>
<%# Container.ItemIndex+1 %>
</itemtemplate>
</asp:templatecolumn>
<asp:boundcolumn ItemStyle-Width="200px" runat="server"
DataField="CompanyName" HeaderText="Company Name" >
</asp:boundcolumn>
<asp:boundcolumn ItemStyle-Width="200px" runat="server"
DataField="ContactName" HeaderText="Contact Name" >
</asp:boundcolumn>
<asp:boundcolumn ItemStyle-Width="200px" runat="server"
DataField="Address" HeaderText="Address" >
</asp:boundcolumn>
</Columns>
</asp:DataGrid>
</div>

zqx518 2005-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感謝flyingonnet() :
不過我是要在WINDOWS應用程序中用DataGrid,不是在網頁里用
zqx518 2005-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
c
arthurwjs 2005-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
wwwsyz老兄:我代楼主向你致敬!请将你的做法说得详细点好吗?最好贴上源代码。thank you!!!
wwwsyz 2005-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
搜一下csdn,上面有详细说明。
我重载了一下datagrid添加栏头冻结的功能。
交流:281691817

flyingonnet 2005-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
上边的
CSDNATM(青蛙【如果你是公主,可以吻我一下吗】)
再说什么哪?根本不扯不上边。连Excel的Freeze Panes 都没有用过。

这个本身在datagrid中是不支持的,你要朝着frame的方向做。
tihua 2005-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
想知道,顶一下
weiljj 2005-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
Datagrid->属性->TableStyles->GridCoumnStyles
在里面可以建你需要的列,然后设置每一列的宽度
-----只是設置每列的寬度達不到不讓列跟著滾動條跑的目的吧?
wls12342004 2005-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上,自定义一个table,自定义它的列就行了!
CSDNATM 2005-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
Datagrid->属性->TableStyles->GridCoumnStyles
在里面可以建你需要的列,然后设置每一列的宽度
sfanpu 2005-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
如果要是凍結列頭可以,思路是:可以單獨寫一個table,用它來表示列頭。
不知道固定幾列用這種方法行不行。

7,540

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 VC.NET
社区管理员
  • VC.NET社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧