在VS里边怎样测定程序的运行时间啊?

qkhmyi 2005-03-22 07:49:11
注意我不是说通过代码来测定,而是用开发工具来测定,我觉得VS应该有这样的功能才对啊?可就是找不到。。。。谢谢!
...全文
219 点赞 收藏 7
写回复
7 条回复
shaosx 2005年03月29日
学习学习
回复 点赞
idAnts 2005年03月22日
是可以的。

选择Project->Settings->Link,选择Enable profiling复选框
重建项目
选择Build->Profile,弹出Profile对话框
选中Function timing后,选择OK,开始运行程序

Function timing是对程序花费在执行特定函数上的时间进行评估

注意,结果在下面的Output窗口中。如果内容过多的话可能显示不下,这样需要修改VC下bin目录下的
ftime.bat文件,其中的plist %1改为PLIST /T >filename 就是重定向到你自己的文件中。
回复 点赞
oyljerry 2005年03月22日
没见过编译器有这个功能
回复 点赞
xcr 2005年03月22日
你看看MSDN中下列函数的用法,会有帮助的! (Spy++中有类似的功能)
BOOL GetProcessTimes(
HANDLE hProcess,
LPFILETIME lpCreationTime,
LPFILETIME lpExitTime,
LPFILETIME lpKernelTime,
LPFILETIME lpUserTime
);
BOOL GetThreadTimes(
HANDLE hThread,
LPFILETIME lpCreationTime,
LPFILETIME lpExitTime,
LPFILETIME lpKernelTime,
LPFILETIME lpUserTime
);
BOOL QueryPerformanceCounter(
LARGE_INTEGER *lpPerformanceCount
);
BOOL QueryPerformanceFrequency(
LARGE_INTEGER *lpFrequency
);
回复 点赞
kugou123 2005年03月22日
还是在程序里面测定吧。
回复 点赞
xuzheng318 2005年03月22日
可以用etherpeek 可以做到!
回复 点赞
cnwolf 2005年03月22日
有吗?
回复 点赞
发动态
发帖子
VC/MFC
创建于2007-09-28

7898

社区成员

42.1w+

社区内容

VC/MFC相关问题讨论
社区公告
暂无公告