试图创建 UI.baseForm 的实例时发生异常。异常为“未找到类型 UI.baseForm 上的构造函数。”。

topycsdn 2005-03-22 07:57:33
试图创建 UI.baseForm 的实例时发生异常。异常为“未找到类型 UI.baseForm 上的构造函数。”。


给100分,解决马上结贴!!!

baseForm是一个WIN窗体,像继承这个窗体,继承后在窗体设计界面出现此错误,苦恼中...

在baseForm的构造函数中有参数,难道是因为这个原因嘛?郁闷~~``
...全文
296 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qpl007 2005-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
设计器在初始化BaseForm中会自动调用不带参数的构造函数,所以你得显示提供一个不带参数的构造函数,并在其中进行初始化操作
qpl007 2005-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
BaseForm中得有一个不带参数得构造函数才行
superhasty 2005-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
这个是可能的,你最好给BaseForm增加一个无参数的构造函数,可以给派生类的构造函数加上:baseForm(args)。
xzq686 2005-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你是怎么继承的?没有可能呀。。
public class baseForm :System.Windows.Forms.Form
{
public baseForm()
{
}
}

public class winForm2 : baseForm
{

}

保证二者在同一命名空间下。不在可以引入。应该没有问题呀。。
qpl007 2005-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
改成这样

public class newform:baseForm
{
public newform():base()
{
}

public newform(baseForm form)
{

}
}
topycsdn 2005-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
1. 我有写构造函数,BASE类用起来一切正常。
2. 我有试过写一个不带参数的构造函数,但是设计界面还是无法正常显示。
3. 在同一名称空间下,根本没什么错误。

在网上看到一篇文章,说是什么编译器编译顺序问题?我想想好象也不可能,难道MS就这么差吗?这么大的BUG???

但是语法什么的都没问题呀,编译都通过,什么都没错,就是设计界面显示不出来?

你们也可以试试,具体代码如下:

public class baseForm:System.Windows.Forms.Form
{
public baseForm()
{

}
}

public class newform:baseForm
{
public newform(baseForm form)
{

}
}


这样就出错??
dahuzizyd 2005-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你的UI.baseForm类没有写构造函数吗?代码帖出来看看
topycsdn 2005-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
实在郁闷,难道简单的继承都不行吗?

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧