英文自动换行的问题.

Svny 2005-03-22 08:04:15
我是从数据库(Access)读取数据到文本框.但是自动换行的时候就出现问题.
比如: 数据库的记录是
My Computer
自动换行就出现
My Comp
uter
把Computer 的词分开了.
怎么处理这个问题?
...全文
187 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
flyinskybkc 2005-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的教个简单而且快的吧
tihua 2005-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
复杂了点,程式也慢
flyinskybkc 2005-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我有一个想法:

Textbox多行显示的时候把所有的行添加到一个字符串数组里。然后对数组内容进行分析,看最后一个字符是否为空格,如果不是的话向前搜索直道找到一个空格字符,然后把省下的部分添加到下一个数组中去,把上述过程进行循环,这样的话应该就可以实现了。

代码的话自己写一下吧,应该也不是太困难。
hamadou 2005-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
文本框吗?设置成autosize呢,或者不允许多行显示呢?
flyinskybkc 2005-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
up
coolksj 2005-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道RichTextBox会不会好一些,但如果不行的话,我想你必须自己去写换行算法.

您去要重写 RichTextBox 的一些方法,并执行一个算法.这是一个复杂的过程,当然如果你想要.

你可以判断每行尾和下行头是否都为字母,如果是,则在前一个空格处换行.
算法并不难,不过写起来相信也不简单
水如烟 2005-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
多行显示,用RechTextBox代替TextBox好些
WTaoboy 2005-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
string str = "aaa" + Convert.ToChar(13).ToString() + Convert.ToChar(10).ToString()+"sdfasdf";
MessageBox.Show(str);

str = str.Replace(Convert.ToChar(13).ToString() + Convert.ToChar(10).ToString(),"");

MessageBox.Show(str);
this.textBox1.Text=str;
WTaoboy 2005-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
选把换行替换掉,在付给文本框
farrio 2005-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
难,先up一个
Svny 2005-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
up先

16,553

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧