关于Ehlib组件的问题,急切求救!

tianlei521 2005-03-22 09:35:28
我装了Ehlib for bcb6.0组件,这个组件的Grid组件有把数据导出为excel、html等格式的功能,请问在bcb环境下怎么导出啊?假设有个button,点击后弹出保存对话框,输入文件名后保存为相应的格式,请问该按钮的事件怎么写?请给出详细的代码,谢谢!解决马上结贴!
...全文
127 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dxqxiaoqiang 2005-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
问题已经解决,谢谢了。
dxqxiaoqiang 2005-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
正好遇到类似问题:
使用DBGridEh的文件导出功能,但使用以下语句时会出现问题。
SaveDBGridEhToExportFile(TDBGridEhExportAsText,DBGridEh1,"c:\\temp\\file1.txt",False);
SaveDBGridEhToExportFile(TDBGridEhExportAsCsv,DBGridEh1,"c:\temp\file1.csv",False);
SaveDBGridEhToExportFile(TDBGridEhExportAsHTML,DBGridEh1,"c:\temp\file1.htm",False);
SaveDBGridEhToExportFile(TDBGridEhExportAsRTF,DBGridEh1,"c:\temp\file1.rtf",False);
SaveDBGridEhToExportFile(TDBGridEhExportAsVCLDBIF,DBGridEh1,"c:\temp\file1.vcl",False);
SaveDBGridEhToExportFile(TDBGridEhExportAsXLS,DBGridEh1,'c:\temp\file1.xls",False);
导出为以上几种文件格式时均会出现以下错误信息:
E2108 Improper use of typedef 'identifier' Compiler error
查找错误帮助是:
Your source file used a typedef symbol where a variable should appear in an expression.
Check for the declaration of the symbol and possible misspellings.

回去试试把__classid(TDBGridEhExportAsXLS)类型转换加上,谢谢楼上的了。
samchoy 2005-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
例子:
#include "DBGridEhImpExp.hpp"

SaveDBGridEhToExportFile(__classid(TDBGridEhExportAsText),DBGridEh1,
"c:\\temp\\file1.txt",False);
SaveDBGridEhToExportFile(__classid(TDBGridEhExportAsCsv),DBGridEh1,"c:\\temp\\file1.csv"
,False);
SaveDBGridEhToExportFile(__classid(TDBGridEhExportAsHTML),DBGridEh1,"c:\\temp\\file1.htm",False);

SaveDBGridEhToExportFile(__classid(TDBGridEhExportAsRTF),DBGridEh1,"c:\\temp\\file1.rtf"
,False);
SaveDBGridEhToExportFile(__classid(TDBGridEhExportAsVCLDBIF),DBGridEh1,
"c:\\temp\\file1.vcl",False);
SaveDBGridEhToExportFile(__classid(TDBGridEhExportAsXLS),DBGridEh1,"c:\\temp\\file1.xls"
,False);
Firstfire 2005-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
1,先在.h文件中加入:#include <DBGridEhImpExp.hpp>;
2,button中代码可以如下(以excel和txt 为例)将该组件中的DBGrid1内容导出.

AnsiString temp;
temp="hkcgsj.xls" ;
TDBGridEhExportClass ExpClass;
ExpClass=TDBGridEhExportAsXLS().ClassType();
SaveDBGridEhToExportFile(ExpClass,DBGrid1,temp,true);

temp="hkcgsj.txt" ;
ExpClass=TDBGridEhExportAsText().ClassType();
SaveDBGridEhToExportFile(ExpClass,DBGrid1,temp,true);
ShowMessage("已导出为hkcgsj.xls和hkcgsj.txt!");
samchoy 2005-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
Unit

DBGridEhImpExp

type

TDBGridEhExportClass = class of TDBGridEhExport;

procedure SaveDBGridEhToExportFile( ExportClass: TDBGridEhExportClass;

DBGridEh: TCustomDBGridEh; const FileName: String; IsSaveAll: Boolean);



EhLib Software


例子:
#include "DBGridEhImpExp.hpp"

SaveDBGridEhToExportFile(__classid(TDBGridEhExportAsText),DBGridEh1,
"c:\\temp\\file1.txt",False);
SaveDBGridEhToExportFile(__classid(TDBGridEhExportAsCsv),DBGridEh1,"c:\\temp\\file1.csv"
,False);
SaveDBGridEhToExportFile(__classid(TDBGridEhExportAsHTML),DBGridEh1,"c:\\temp\\file1.htm",False);

SaveDBGridEhToExportFile(__classid(TDBGridEhExportAsRTF),DBGridEh1,"c:\\temp\\file1.rtf"
,False);
SaveDBGridEhToExportFile(__classid(TDBGridEhExportAsVCLDBIF__classid(,DBGridEh1,
'c:\temp\file1.vcl',False);
SaveDBGridEhToExportFile(TDBGridEhExportAsXLS,DBGridEh1,'c:\temp\file1.xls'
,False);

604

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder VCL组件使用和开发
社区管理员
  • VCL组件使用和开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧