不打够空格就显示乱码

delva 2005-03-22 09:48:15
eclipse+eclipseMe
sdk+wtk

拷贝一个王森的源代码:
……
if(label.equals("性别"))
{
System.out.print("性别的状态改变了: ");
int i = cg1.getSelectedIndex() ;
System.out.println(cg1.getString(i)+" ");
……

注意print中的文字。

如果是:"性别的状态改变了:" 则打印出来就显示不全汉字,而且尾字是乱码。

显然不是汉字乱码问题,getString()好像也不应该有问题吧,
我搞不清楚是什么原因,感觉像j2me提供的模拟器没设置好。

望请各位前辈指教!!!
...全文
190 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
appleangle 2005-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是你机子配置部分出的问题,你好好查查吧。
yefeng177 2005-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
设置IDE的编码
有UTF-8,UNICODED多种选择的,换其他的试试
prok 2005-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
wtk得问题.我以前也遇到过.
delva 2005-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
up
delva 2005-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
windows自带的SDK? 偶用的是j2se得sdk。

我比较同意设置不对的说法,但没发现是那错了
sea2000cn 2005-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
设置一下编码吧
cuilichen 2005-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
不会吧?英文也有问题?
检查一下环境吧。
环境变量设置了吗?
不会还在用windows自带的SDK吧?
jianghuxing 2005-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我在我的机子上试了一下,没有问题
jianghuxing 2005-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你是什么操作系统,在其它的机子上试试
delva 2005-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
英文也显示不全。不是中文的事吧
tjandy 2005-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这个不是getString()的问题,我想还是和eclipse中文的兼容性有关吧

13,100

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java J2ME
社区管理员
  • J2ME社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧