菜鸟问一个JAVA问题...各位请帮帮忙哈

danneylulu 2005-03-22 11:06:10
我刚接触JAVA,我现在安装了JDK1.5和Jcreator,Eclipse,可是我这里的.jar文件却没法运行,打开方式是winrar方式打开,问别人,他们说是JAVA(TM) 2 PlatForm Standard Edition Binary 打开,可我找遍了我的电脑也没这个......谁能告诉我为什么呢?难道是我少装了一个什么东东??
...全文
92 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
slipper506 2005-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
打包成jar文件后可以用java -jar来运行
danneylulu 2005-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
但不是可以直接运行的吗??
nwsl 2005-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
//可我找遍了我的电脑也没这个
你想找什么?jar文件只不过是class文件的集合体,不是应用程序本身。
danneylulu 2005-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
但是我写好一个java程序该怎么运行呢?
darkattack 2005-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
除非你确定JAR文件里有可以运行的类,就是带public static void main方法的类,否则它怎么运行呢?
另外,当前J2EE盛行的时代,JAR你可以把它看作被压缩打包的文件包而已,或者看作API类库,是被其他程序调用的,不是让你去运行它的。
danneylulu 2005-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我想问.jar文件是不是像在VC里那样直接生成的可执行的文件?
jinsfree 2005-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
.jar并不是可执行文件,和exe不同

67,514

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧