我想要做一个自己的系统,大家有什么建议吗?

vc_devc 2005-03-22 11:20:13
在看了很多的传奇故事以后,总有一种冲动,就是自己写一个系统,相信这是不太可能实现的,我不是学计算机专业的,也没有写过太大的程序,最大的也就是毕设的那个了,现在在自学硬件,但是效果不是特别好,毕竟没有太好的基础,也写过一些简单的库替代函数,效果还可以。相信许多的爱好计算机的朋友都有这样的想法,你们能给我一点建议或是帮助吗?
...全文
85 点赞 收藏 5
写回复
5 条回复
vc_devc 2005年03月23日
谢谢大家的建议,我会量力而为的。
我还有一个请求,请看过这个帖子的各位都提一点建议,
无论是什么样子的都好。谢谢了
回复 点赞
Salam2001 2005年03月23日
Up一个....
回复 点赞
oldtab 2005年03月23日
我业余,正在将 FoxBase 重写。不知道算不算你说的“系统”级别。
我也不是计算机专业。我之重写,就是不用别人现成的控件(只用窗口、滚动条等最基本的,全部功能在BCB3.0下,用代码实现。历时九年。
有几点想对你说:
1、困难:可能比你想象的要容易。因此,想写什么就写。一点一点来。
2、时间:可能用时要以年计。我要说的是,你要控制好每天用时。只有这样,你才能坚持数年。
3、希望你是个成了家的人。得到他或她的支持。他或她能管束你的工作时间,让你不致于过劳。更避免了埋头工作,影响成家。
4、可能会失败。坚持过程中,多想,总要有人去牺牲,我不下地狱谁下!
回复 点赞
漂流的代码 2005年03月23日
想了很久了,就是不敢动手。不过,可以建议你做些嵌入式的系统,PC的旧线不要想了,你的水平还不行
回复 点赞
hywhy 2005年03月22日
没好基础怎么搞?
回复 点赞
发动态
发帖子
C++ 语言
创建于2007-09-28

3.1w+

社区成员

24.8w+

社区内容

C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享
社区公告
暂无公告