关于 picturebox 的问题 (急!!!)

edgestone 2005-03-23 12:02:48
在 picturebox 中用label, line 等控件画了张图,图的范围超过了窗口,加了滚动条来浏览。

请问:如何将这张大图进行打印预览和打印呢?

我写了段代码,如下:(将picture2中的控件图转化到picture1中,并保存成bmp文件)

Me.Picture1.AutoRedraw = True

Me.Picture1.PaintPicture CaptureWindow(mainform.Picture2.hWnd, False, 0, 0, _
mainform.Picture2.ScaleX(mainform.Picture2.Width, vbTwips, vbPixels), _
mainform.Picture2.ScaleY(mainform.Picture2.Height, vbTwips, vbPixels)), 0, 0

SavePicture Me.Picture1.image, "C:\test.bmp"

可是得到的test.bmp只能看到picture2在窗口中的可见部分,超出窗口的部分是黑色的。

不知道是哪里的问题,请教高手!
...全文
113 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Hassle 2005-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
mainform.ScaleHeight
mainform.ScaleWidth
mainform.ScaleTop
mainform.ScaleLeft

调整一下试试
edgestone 2005-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
edgestone 2005-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.china-askpro.com/msg2/qa05.shtml 中的例子有人调试过吗?请高手帮忙调试一下,我按照那个方法还是得不到屏幕以外的picturebox中的控件,谢谢了。
edgestone 2005-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我就是按照“问专家”的那个方法试的,没有效果啊

调整了mainform的尺寸也没有用

继续求救!
AprilSong 2005-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
这里的最后有提到
没有试
不知道对不对~

http://www.china-askpro.com/msg2/qa05.shtml

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧