关于java连接数据源的问题

willianzhong 2005-03-23 09:03:24
我已经连接好了数据源,数据库是Access ,字段是 文本型
但我程序中定义了String变量,当String变量取 Access 数据库中的字段时,报错怎么会出现找不到String 变量
请问Access字段有没有String变量,或者是变量怎么定义,谢谢~~!
...全文
62 点赞 收藏 4
写回复
4 条回复
007remember 2005年03月23日
java.lang.Object
java.sql.DriverManager
在DriverManager类里有这么一个方法:static Connection getConnection(String url, String user, String password)
Attempts to establish a connection to the given database URL.

数据库是Access
我所了解的:用哪个数据库系统,就要装所对应的驱动程序
是不是驱动出错了?
回复 点赞
yhr_213 2005年03月23日
我的问题是:Windows XP JBuilder9.0 JDBC SQLServer 2000 但数据库连接不上。数据库名是dbcard, 数据库登陆名是sa 密码是空,连接是出现错误,错误我用屏幕拷贝了做成jpg文件,怎么当成贴字发贴?
回复 点赞
轻松工作快乐生活 2005年03月23日
呵呵,奇怪的问题。
回复 点赞
Ji秋风 2005年03月23日
不太明白你说的。
既然已经连上数据库
sql = "select * from table_name";
statment.executeQuery(sql);
while (rs.next()) {
String str = rs.getString("字段名称");
}

如果还有问题,try catch看看出错信息。
回复 点赞
发动态
发帖子
Java SE
创建于2007-09-28

3.4w+

社区成员

30.7w+

社区内容

Java 2 Standard Edition
社区公告
暂无公告