菜鸟求教高手:串口编程问题

dolpancsdn 2005-03-23 10:21:50
想实现以下功能:
一个终端服务器与一台PC都接到Hub上,终端服务器的两个串口映射为PC的本地接口Com2和Com3,
两个串口分别接两个扫描枪,扫描枪扫描条形码,每当有条形码扫描数据时,PC的Windows Service程序能够读到扫描的数据。
请教高手:这样的程序该如何编写?
菜鸟在此多谢了!
...全文
71 点赞 收藏 6
写回复
6 条回复
babysgaler 2005年03月23日
可以使用ActiveX控件MSComm.ocx实现串口数据读写。
先在visual stadio.NET的“项目”-“添加引用”-“com”菜单加入Microsoft Comm Control6.0组件,并在“工具”-“自定义工具箱”中选择Microsoft Communication Control组件,这样就可以在工具箱中找到MSComm控件。哦,忘记声明,这个组件需要安装VC6.0才有。

private AxMSCommLib.AxMSComm Comm1;
Comm1.CommPort=1 设定串口号
Comm1.PortOpen=true 打开端口
Comm1.RThreshold=1 当接收到数据就触发OnComm事件
Comm1.InputMode 设定输入模式,有文本和二进制
Comm1.Input 获得输入数据
Comm1.Output 发送数据
Comm1.OnComm+=new System.EventHandler(this.OnComm) 定义串口数据到达事件
private void OnComm()
{
收到数据触发函数;
}
回复 点赞
我不懂电脑 2005年03月23日
无法影射串口,不能实现。
终端服务器处理串口编程和PC用tcp/ip或串口都可以通信。
回复 点赞
ycy589 2005年03月23日
我也想知道,顶!!!
回复 点赞
sky 2005年03月23日
无法影射串口,不能实现。
终端服务器处理串口编程和PC用tcp/ip或串口都可以通信。

==========================================
同意,这个并不是很难的。
回复 点赞
zr1982930 2005年03月23日
帮你顶!
回复 点赞
dolpancsdn 2005年03月23日
请问babysgaler,AxMSCommLib与MSCommLib有什么区别?
在Windows Service中好象不能加入Microsoft Communication Control 6.0组件,
但可以在添加引用时,选择Microsoft Communication Control ,这时工程的引用列表中只出现
MSCommLib,而没有AxMSCommLib,这是为什么啊?
回复 点赞
发动态
发帖子
C#
创建于2007-09-28

8.5w+

社区成员

64.0w+

社区内容

.NET技术 C#
社区公告
暂无公告