特招hamadou(闵峰),这次一定等到再结帖。其他人来回答也一样有分。

vbnetyjs 2005-03-23 10:29:59
我做的软件可能要在1024 X 768 或者是800 X 600的屏幕下使用,而且一定要是全屏的,窗体大小能不能通过编程实现自动的变大变小,如果不行,那么我想给软件的FORM窗体加一个滚动轴,因为我开发的环境是1024*768的,如果在800*600下安装起来的话,能有滚动轴可以使窗体隐藏的部分也拉下来看到,如果有能自动随分辨率改变大小的软件就更好了。
...全文
130 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hidejay 2005-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
厉害~我只知道固定的大小,在属性里可以调的,其他就不知道了~闵峰蛮厉害的`~
43720938 2005-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
学习,关注
yizhixiaozhu 2005-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
up
尚和空四 2005-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
autoscroll=true
hamadou 2005-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
Private x As Integer = System.Windows.Forms.Screen.PrimaryScreen.Bounds.Width()
Private y As Integer = System.Windows.Forms.Screen.PrimaryScreen.Bounds.Height()

Public Sub New()
MyBase.New()

'该调用是 Windows 窗体设计器所必需的。
InitializeComponent()
'在 InitializeComponent() 调用之后添加任何初始化
me.width =x
me.height = y
End Sub
xiaolang88 2005-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是
Private x As Integer
Private y As Integer
Public Sub New()
MyBase.New()

x = System.Windows.Forms.Screen.PrimaryScreen.Bounds.Width()
y = System.Windows.Forms.Screen.PrimaryScreen.Bounds.Height()
vbnetyjs 2005-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
错误提示为private 在局部变量声明中无效。
vbnetyjs 2005-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我把顺序改了下。

Public Sub New()
MyBase.New()

'该调用是 Windows 窗体设计器所必需的。
InitializeComponent()
Private x As Integer = System.Windows.Forms.Screen.PrimaryScreen.Bounds.Width()
Private y As Integer = System.Windows.Forms.Screen.PrimaryScreen.Bounds.Height()
'在 InitializeComponent() 调用之后添加任何初始化

End Sub

Private还是出现下划线。
vbnetyjs 2005-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我在
Region " Windows 窗体设计器生成的代码 "

Public Sub New()
Private x As Integer = System.Windows.Forms.Screen.PrimaryScreen.Bounds.Width()
Private y As Integer = System.Windows.Forms.Screen.PrimaryScreen.Bounds.Height()

MyBase.New()

'该调用是 Windows 窗体设计器所必需的。
InitializeComponent()

'在 InitializeComponent() 调用之后添加任何初始化

End Sub

结果Private下面全出现下划线(错误提示)怎么办。
hamadou 2005-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
在代码编辑器里的new()中
vbnetyjs 2005-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
在哪个New中啊,form属性里没有new。
hamadou 2005-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵!
1.可以得到显示器分辨率,然后将窗体大小进行设置(在new中)
Private x As Integer = System.Windows.Forms.Screen.PrimaryScreen.Bounds.Width()
Private y As Integer = System.Windows.Forms.Screen.PrimaryScreen.Bounds.Height()
2.设置form的AutoScroll = True '显示滚动条!
hamadou 2005-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
可以获得显示器的分辨率,然后设置窗体的大小为这个!呵呵!
Private x As Integer = System.Windows.Forms.Screen.PrimaryScreen.Bounds.Width()
Private y As Integer = System.Windows.Forms.Screen.PrimaryScreen.Bounds.Height()
csecong 2005-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
可以先检测一下么?
landlordh 2005-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
autoscroll=true
43720938 2005-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
zhanglizhao 2005-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
合理使用控件的Dock属性,就不会存在这个问题了!
vbnetyjs 2005-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
顶死。
vbnetyjs 2005-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我果然没有看错高手。呵呵。

16,555

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧